Расторжение договора с отцом — единственным кормильцем

Изменена норма ТК РФ. Расторжение договора с отцом – единственным кормильцем – по инициативе Работодателя не допускается.
Изменена статья 261 ТК РФ «Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора». Внесены важные изменения, устанавливающие аналогичные гарантии и отцам в многодетных семьях, в которых мать не состоит в трудовых отношениях и занята уходом за детьми. До внесения изменений расторгнуть договор по инициативе Работодателя нельзя было с беременной женщиной, матерью или иным лицом, воспитывающим ребенка без матери. Теперь данный список расширен – в него включено понятие родитель (иной законный представитель ребенка), являющийся «единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях». Иными словами, и отец.
Отметим, что данная норма не распространяется на ликвидацию организации, прекращение деятельности в качестве ИП, совершение работником виновных действий, т.е. основания, основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса.
Также без изменений остались положения статьи, допускающие возможность увольнения беременной женщины в связи с истечением срока трудового договора.
© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *