Аттестация рабочих мест по условиям труда

 
ВНИМАНИЕ! 
 
В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА» № 426-ФЗ ОТ 28.12.2013 СТАТЬЯ ЧАСТИЧНО НЕАКТУАЛЬНА.






Полное наименование: «Аттестация рабочих мест по условиям труда»
Определение: Аттестация рабочих мест по условиям труда (далее АРМ) — оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.
Обоснование: Трудовой Кодекс РФ (ст. 212)
Методика проведения: Приказ Минздравсоцразвития от 26 апреля 2011 г. № 342н «Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда»

***

Кто проводит аттестацию: Работодатель с обязательным привлечением аттестующей организации.
Что именно подлежит аттестации: Все рабочие места, на которых трудовая функция предусматривает:
— работу с оборудованием, машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, транспортными средствами;
— эксплуатацию, обслуживание, испытание, наладку и ремонт оборудования, машин, механизмов, установок, устройств, аппаратов, транспортных средств;
— работу с источниками опасностей, способными оказывать вредное воздействие на работника, определяемые аттестационной комиссией исходя из критериев оценки условий труда;
— использование электрифицированного, механизированного или иного ручного инструмента;
— хранение, перемещение и (или) применение сырья и материалов.
Имеется следующая оговорка: «За исключением рабочих мест, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически, для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства».


***

Как это выглядит на практике (пошагово):
1. Решение Работодателя о проведении аттестации
2. Привлечение аттестующей организации. Позвоните, узнайте цены, отзывы и выберите себе организацию.
3. Создание комиссии с обязательным участием службы охраны труда (специалиста по охране труда, стороннего специалиста по охране труда, с которым установлены договорные отношения, сторонней организации, с которой установлены договорные отношения), аттестующей организации, профсоюзов (если они у вас есть). Составление графика проведения аттестации. Комиссия создается приказом. Приказом же утверждается и график проведения аттестации. 
Подводный Камень: нельзя не привлекать к аттестации профсоюзы, результаты аттестации могут быть признаны недействительными.
4. Определение перечня рабочих мест. На практике вся работа с момента создания комиссии и далее возлагается на специалистов аттестующей организации. Нередко перечень заполняется в процессе проведения аттестации – это связано с тем, что определить конкретную длительность воздействия вредных и опасных факторов (особенно, при проведении аттестации впервые) можно только в процессе проведения аттестации. 
Подводный Камень номер один: во избежание ошибок и недобросовестности специалистов аттестующих организаций необходимо продумать систему контроля за проведением аттестации, в том числе и финансовую (например, поэтапную оплату работ). 
Подводный Камень номер два: пункт, на который почему то мало обращают внимание (фактически игнорируют), и которому НЕ уделяют должного внимания при обучении по охране труда руководителей и специалистов, гласит: «Аттестационная комиссия …формирует комплект необходимых для проведения аттестации нормативных правовых и локальных нормативных актов, организационно-распорядительные и методические документы и организует их изучение». Иными словами, на вас прямо и недвусмысленно возложена обязанность заставить членов комиссии изучить (кому заново, а кому и впервые) всю нормативную базу касательно аттестации. Поверьте, это очень важно с практической точки зрения (см. первый подводный камень данного пункта), не говоря уже о пользе образования, как такового, вообще.
5. Непосредственно проведение аттестации в соответствии с установленным Порядком: инструментальные замеры, опросы, фотографии рабочего дня, оценка соответствия условий труда государственным нормативным требованиям по определенным критериям.
6. Составление карт аттестации с приложением протоколов проведенных инструментальных замеров.
7. Составление плана мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда (при необходимости).
8. Составление отчета об аттестации с приложением всех необходимых документов.
Когда выполнены эти шаги – комиссия проводит свое итоговое заседание и передает работодателю протокол итогового заседания и отчет об аттестации с приложениями. Работодатель в течение десяти рабочих дней утверждает приказом отчет об аттестации, издает приказ о завершении аттестации. После издания приказа в течение десяти календарных дней Работодатель направляет в Государственную инспекцию труда в Сахалинской области сводную ведомость результатов аттестации, сведения об аттестующей организации по установленной форме.

 ***

Дополнительно и очень важно! Затраты на проведение аттестации компенсируются за счет суммы взносов в Фонд социального страхования. В обязательном порядке заполните «Отчет об использовании сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников» и представьте его в ФСС вместе с отчетностью 4-ФСС. Если вы не знаете, что это – проконсультируйтесь в вашей бухгалтерии. Собственно, Отчет и должна заполнить ваша бухгалтерия. Как результат – на эту сумму вам будет снижена сумма взносов (к уплате) в ФСС на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний».
Главный результат – присвоение рабочему месту класса опасности, на основании которого место и будет считаться безопасным или не очень.

 ***

Не забудьте ознакомить работников с результатами аттестации. Работник знакомится с результатами аттестации под роспись (в карте аттестации). Все документы по аттестации (рабочих мест с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда) хранятся 75 лет.
Подводный Камень номер один: во избежание недобросовестности работника – не забудьте официально внести изменения в части оплаты труда – предусмотреть доплаты за работу во вредных и опасных указанный труда, выдачу спецпитания (либо денежную компенсацию такового). Случаи обращения работников в суд с требованием произвести доплату за работы во вредных и опасных условиях (когда фактически доплаты производились, но не были официально зафиксированы) имеются.
Подводный Камень номер два: если по результатам аттестации необходимости в доплатах, молоке, дополнительном отпуске и сокращенной продолжительности рабочей недели больше нет – их отмену необходимо согласовывать с профсоюзами. На практике оптимально и достаточно будет согласование с профсоюзами всех документов по аттестации рабочих мест.
Ответственность за непроведение (а равно и за несвоевременное проведение, нарушение порядка проведения) аттестации: административная.
Размеры ответственности: минимальная – штраф 1000 рублей (должностное лицо и ИП), штраф 30 000 рублей (юридическое лицо; максимальная – штраф 5000 рублей (должностное лицо и ИП), приостановление деятельности на срок до 90 суток (ИП и юридические лица).

***

Действительно ли это надо? Как ни парадоксально звучит – да.
Во первых, ваша репутация как работодателя сильно возрастает, если ваши рабочие места аттестованы. При текущей ситуации на рынке труда – это хороший инструмент к мотивации (включая и повышение производительности) и удержанию работников, особенно высококвалифицированных. Проведенная аттестация – важное условие получения Сертификата Доверия Работодателю от Государственной Инспекции Труда в Сахалинской области; наличие данного сертификата позволяет предприятию не быть включенным в план проверок в течение пяти лет.
Во вторых, понимание фактического (а не «очевидного») состояния дел и соответствия нормам, значительно помогает в бизнес-планировании вашей деятельности, расчете финансовых трат и рисков (в том числе, связанных с возможностью несчастного случая), понимании стратегии развития вашего предприятия (независимо от его размеров). Одним из результатов аттестации является План мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда – подойдите к его составлению с точки зрения разумности (как времени, так и трат), и выполнимости. Важно понять: выполнение Плана не принесет прямой прибыли; но приведет в конечном итоге к снижению производственных затрат. В частности, создание нормальных условий труда, в конечном итоге ведет к снижению текучести кадров (следовательно, производительность не снижается в периоды оттока персонала и обучения новых работников), отсутствию выплат и компенсаций за тяжелые (вредные, опасные) условия труда.
В третьих – ложная экономия на охране труда выливается в гораздо большие убытки, чем можно предположить. Важно понять: выполнение требований охраны труда не приносит прямой прибыли; но приводит в конечном итоге к снижению затрат предприятия (например, на штрафы, выплаты и компенсации потерпевшим и их семьям, выплата заработной платы работникам при простое предприятия, выполнение обязательных предписаний по итогам проверок, возмещение полученного материального ущерба, судебные издержки, производственные расходы). Говорить о каком либо прямом эффекте крайне затруднительно – но немало специалистов по труду прямо заявляют о косвенном экономическом эффекте в виде разницы между потенциальными (либо фактическими) затратами при несчастном случае либо ином происшествии, связанном в том числе и с невыполнением требований охраны труда, и затратами на выполнение обязательных требований.
Только факт: выполнение мероприятий по улучшению условий труда ведет к снижению заболеваемости работников; как следствие – снижается уровень «дополнительного» персонала, который Работодатель вынужден нанимать, учитывая при расчете численности штата фактор «отсутствие по болезни».
Зафиксированный Международной организацией труда факт – повсеместно по миру (!) использование труда мигрантов является одной из причин повышенного производственного травматизма. (от автора: причиной здесь является не только возможная неграмотность трудовых мигрантов, кстати, достаточно спорная, но нежелание их спорить с правилами ради хорошей по их меркам зарплаты; вспомните, как часто ради зарплаты даже высококвалифицированные работники смиряются с недостаточно хорошими условиями труда, а то и прямыми нарушениями трудового законодательства).
Из чего складывается стоимость: количество необходимых инструментальных замеров (e.g. шум, вибрация локальная, вибрация общая и т.п.), рентабельность аттестующей организации (читай, планируемая прибыль ее учредителя), платежеспособность организации (как правило, цена всегда является договорной, при этом для крупных компаний ценник всегда несколько увеличивается).
Подводный Камень: изучение нормативной документации касательно аттестации и четкое знание условий труда помогут вам избежать включения «лишних» замеряемых параметров либо непреднамеренного упущения требуемых.
Дополнительно и очень важно! Затраты на охрану труда (а правильней «на улучшение условий и охраны труда») должны составлять в бюджете предприятия не менее 0,2 % суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). Перечень мероприятий на охрану труда законодательно установлен. К слову, первое место в нем занимает как раз аттестация рабочих мест.
Примерная стоимость аттестации одного рабочего места (от начала и до конца) в Сахалинской области составляет от 800 рублей до 3000 рублей.
Дополнительно и очень важно! Затраты на охрану труда уменьшают налогооблагаемую прибыль, а для «упрощенцев по системе доходы минус расходы» учитываются в составе расходов.
Дополнительно и очень важно! Проведенная аттестация рабочих мест может привести к скидкам при расчете страхового тарифа (т.е. размер взносов в Фонд Социального Страхования).
***
Дополнительная полезная информация
Повторная аттестация проводится:
— один раз в пять лет на местах с выявленными вредными и опасными условиями труда и местах с факторами (или работами), при наличии которых обязателен медосмотр работников
— никогда – если места по результатам аттестации признаны безопасными (оптимальными или допустимыми); за исключением – внеплановой аттестации по общим основаниям
Аттестация проводится для вновь созданных рабочих мест не позднее, чем через один год после ввода либо сразу по достижении установленных для рабочего места проектом показателей и характеристик.
Аттестация проводится после выполнения Плана мероприятий по улучшению условий труда (по итогам проведенной аттестации) – для рабочих мест, которым требуется разработка и реализация таких мероприятий.
Аттестация проводится заново при замене производственного оборудования, изменении технологического процесса, изменения средств коллективной защиты.
Внеплановая аттестация теперь также будет проводиться:
— при обращении работника, представителя профсоюза (иного аналогичного органа) с заявлением о проведении аттестации на соответствующем рабочем месте
— согласно предписаний Государственной инспекции труда в Сахалинской области
© Олег Александрович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *