Блоги. Чувихам и морковкам посвящается

Как только не называли девушек…
А вот нравится ли это им — задумывались мало.
А вот если нравится – то почему?
А самое главное – допустимо ли это?
Не будем вдаваться в желание использовать «сленг». Просторечие и «особый язык» присутствовали всегда. Тем более в юношеском возрасте. Но где грань такого использования? И насколько допустимо (и когда допустимо – тоже насколько?!) использовать «особые» слова?
______________________________________________
О чем они говорят? Увы, прежде всего о неуважении. Юноши изначально относятся к девушкам с некоторым пренебрежением. Более того, например, по хулиганским понятиям, девушка далеко не всегда имеет право голоса при принятии решения, изначально воспринимается не на равных, а в качестве приложения к нормальному суровому парню.
Еще раз: пренебрежительное название – это неуважение.
Чем раньше вы это поймете, тем лучше.
Возможно, таково воспитание молодого человека – ему не привили должное уважение к девушкам. Между прочим, будущим женам и мамам.
Но еще совсем не поздно что-то изменить. Просто не позволяйте себя (и не только себя) так называть. Как минимум, в вашем присутствии.
И хорошо бы дать понять, что вы не уважаете тех, кто неуважительно относится к девушкам. И именно с вами таким ничего такого не светит.
АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ с матом в вашем присутствии. Черт с ним, что мат вообще сам по себе та еще грязь…
_______________________________________________________
А КАК БЫТЬ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ, ЧТО ВАС ТАК НАЗЫВАЮТ. Прежде всего хорошенько подумать.
И еще раз подумать.
И наконец, снова подумать.
А если уж не получается подумать – то хотя бы подумать.
В конце концов, это как минимум странно – что вам нравится то, что вас оскорбляют. Почему вам нравится общаться с теми, кто вас не уважает? Потому что они кажутся вам нормальными пацанами? Хм… если другие Мужские Качества у них действительно на уровне (защита, ответственность, надежность, сила) – тогда осталась самая малость. Некоторое воспитание. Словом, вернись чуть-чуть выше…
_______________________________________________________
PS Лирическое отступление. Чувиха – так называли и называют девушек. Вполне нормальное обозначение в начале восьмидесятых («Эй, это моя чувиха! Знакомься!..») и достаточно оскорбительное потом (можно и в морду было сразу получить).
PPS Лирическое отступление номер два. Синонимы слова «Девушка» в особых языках (20-21 вв.): фря, цаца, чувиха, чува, метелка, коза, морковка, кобыла, телка, жанна, фифа, герла, тетка, чикса, грелка, киска, лапоста, мурка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *