В Углегорском районе завершился полевой тренинг «Сохраним лосося вместе»

 
В рамках проекта «Сохраним лосося вместе», проводимого Сахалинской областной общественной организацией Клуб «Бумеранг» при поддержке компании «Сахалин Энерджи» прошел полевой трехдневный тренинг в поселке Орлово Углегорского района. В тренинге приняли участие более 60 детей из  Углегорского детского дома №7, Дома детского творчества, средней школы №2 и средней школы села Поречье.
Трехдневная программа тренинга состояла из интерактивных игр о биологии лосося, среде обитания и мерах сохранения лососевых рыб на Сахалине. 
Игровая эколого-просветительская программа была разработана совместно сотрудниками и волонтёрами «Бумеранга». В течение зимы волонтеры Клуба «Бумеранг» изучали методику ведения полевых просветительских программ по сохранению и изучению лосося, учились обустраивать полевой быт. Многие из волонтёров «Бумеранга» прошли подготовку в полевых мероприятиях клуба, и участие в полевых тренингах в качестве преподавателей стало для них своеобразным экзаменом.
Наиболее интересной и запоминающейся стала подводная экскурсия  на реке Орловка, участники тренинга смогли погрузиться в водолазном костюме с маской и трубкой в удивительный подводный мир нерестовой реки.  В конце тренинга детским группа предложили участвовать  в конкурсе малых грантовых проектов, направленных на сохранение лососевых рыб и их мест обитания в районе.
Клуб «Бумеранг» выражает благодарность Сахалинскому поисково-спасательному отряду МЧС РФ им. В.А. Полякова, Центру молодёжных инициатив Южно-Сахалинска, Углегорской местной общественной организации «Афалина» за поддержку тренинга «Сохраним лосося вместе», а также полиции Углегорского района за обеспечение правопорядка на территории проведения тренинга.
В июле планируется проведение таких же тренингов в Тымовском и Смирныховском районах, а также в санатории «Лесное озеро».
Получить информацию о тренингах и грантовом конкурсе можно на сайте клуба «Бумеранг» http://boomerangclub.ru/.
Другие фото тренинга «Сохраним лосось вместе» можно найти здесь.
© Клуб Бумеранг: текст, фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *