Уроки Photoshop. Панорамирование и дорисовка. Как правильно обработать панораму

 
Панорамирование (или съемки панорамы). Об этом сказано много. И как ставить штатив, и как снимать, и в какой программе соединять.
Кстати, советую соединять снимки для панорамы той программой, которая идет в комплекте с вашим фотоаппаратом. Ее можно найти на установочном диске. Почему-то мне не всегда нравятся панорамы, создаваемые непосредственно Photoshop-ом. Основное отличие – нет мягкости в линиях внизу панорамы. Но зато Photoshop отлично считает цифры, и не позволяет некорректной сшивки панорамы.
Как правило, созданная панорама имеет недостатки – случайно попавшие в кадр ненужности и оголенные (т.е. абсолютно пустые) места.
 
И эти оголенные места надо зарисовывать вручную.
Вот о ручной прорисовке и хочется поговорить.
Для того, чтобы добавить несуществующее (либо существующее – но не попавшее в кадр), нужно воспользоваться инструментом «Штамп».

Нажмите ALT, и щелкните Штампом там, откуда берете образец для дорисовки. А потом отпустите ALT и щелкните там, где дорисовываете.
Вы уже обратили внимание на прикольную подсказку – видеть то, что вы переносите, применительно к месту переноски? Не поняли, о чем я? Значит, вы не попробовали инструмент…
Именно так я прорисовал слева тротуарную плитку.
Теперь осталось убрать жуткую расплывчатую штуку справа. Это размытый (потому что был вблизи) постамент, попавший в кадр. Его надо заменить.


И сделал я так. Ровно напополам поделил панораму и выделил левую часть. Скопировал ее на другой слой. Отразил по горизонтали (с помощью команды «Трансформирование»). А потом с помощью маски убрал лишнее. Вот так за пять минут делается то, что прорисовывается за сорок семь. 

© Область на островах
PS. Инструмент «Узорный Штамп» — это штамп, ставящий предустановленные узоры. Фактически же это кисть с предустановленной формой (есть такая возможность в Photoshop), и зачем еще такой же Штамп – совершенно непонятно… Если вы знаете — пришлите нам, пожалуйста, объяснение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *