Блоги. Послание Президента или Как к нам это относится

(приводится кратко, полный текст — в нашем Живом Журнале)
Главным критерием оценки эффективности власти, предоставляющей услуги гражданам, а также учреждений социальной сферы, должно стать общественное мнение, мнение самих граждан.

Пути реализации непонятны. Но суть ясна. Вкупе с персональной ответственностью (вплоть до дисквалификации) звучит заманчиво. Ведь и на самом деле – сколько официальных разъяснений на государственном (!) уровне, противоречащих друг другу, получено по поводу одного и того же вопроса. Не говоря уже о самовольной трактовке нормативных актов на региональном и муниципальном уровне.


В XXI веке вектор развития России — это развитие на восток. Сибирь и Дальний Восток — это наш колоссальный потенциал… И сейчас мы должны это все реализовывать.

Богатейший край – это и в том числе и наша область, как одна из самых богатых в регионе (а это правда), и одна из самых действительно динамично развивающихся. Может, услышат эти слова и те, кто все еще «вострит лыжи» с острова, обзывая его «кочкой»…


У нас в стране исторически сформировалось отношение к жизни таким образом, что мы живем для будущего, для детей. Это, конечно, очень важная и благородная задача и цель. Но выглядит так, что собственная сегодняшняя благополучная жизнь все время откладывается, откладывается и откладывается на потом. И так у нас было практически всегда, из поколения в поколение. … Пришло время кардинально изменить ситуацию к лучшему уже сейчас.

Без комментариев


Подождите аплодировать. Может, вам не все понравится еще.

А мы пока и не торопимся. Но даже если нам не все нравится – все больше и больше в наших силах становится изменить то, что нам не нравится.
© Основная публикация: наш ЖЖ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *