Еженедельный обзор событий. Неделя Двадцать Седьмая

На прошедшей неделе официально стартовала лососевая путина в центральной и южной части острова. Напомним, что решение по Анивскому заливу все еще не принято. По остальным районам ситуация более менее стабильная. Так, например, пятого июля разрешили выловить еще 1200 тонн: тысячу тонн Южно-Сахалинскому рыборазводному заводу, и двести тонн (по сто кеты и горбуши) компании «Ловец».
Принято решение о строительстве водно-спортивного комплекса (в просторечии – Аквапарка), вызвавшего немало обсуждений в основном, конечно, из-за ценового вопроса (строительство обойдется в сумму свыше 3 млрд рублей), а также решение об обустройстве пляжа вблизи завода СПГ.
Завод СПГ, Пригородное, Сахалин
Точное место для пляжа вызывает значительные сомнения – по мнению «Экологической вахты Сахалина» либо будет обрезана санитарно-защитная зона завода (и немедленно вмешается прокуратура), либо место для пляжа будет не самым лучшим. Да и вообще, целесообразность обустройства пляжа вызывает сомнения, по мнению ряда корсаковцев гораздо разумнее обустроить мосты недействующей дороги.
Верховным судом РФ по иску прокуратуры ОТМЕНЕН КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. Напомним, соответствующий закон был принят еще в 2009 году и предусматривал запрет нахождения несовершеннолетних без сопровождения в ночное время на улицах и ряде других мест.
А еще в области:

  • открыли самый лучший в области футбольный стадион,
  • отметили День работников морского и речного флота
  • испытали очередное землетрясение.

© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *