Еженедельный обзор событий. Неделя Двадцать Восьмая

 
Главный Праздник Области — День Рыбака — отметили на ушедшей неделе. Напомним, что на Сахалине и Курилах действует более 1300 предприятий, зарегистрировано более 800 различных судов (исключая маломерные для прибрежного лова). Область занимает третье место в регионе по добыче ВБР и первое место в стране по количеству рыбоводных заводов. Отрасль активно развивается, несмотря на проблемы как законодательного, так и общественного и криминального (организованное преступное браконьерство) характера. Велика социальная значимость рыбохозяйственного комплекса: во многих муниципальных образованиях предприятия комплекса – это единственный и крупнейший налогоплательщик, работодатель и меценат (Анива, Корсаков и некоторые другие образования).
 
Второй важный праздник, который также отметили на ушедшей неделе – День Семьи, Любви и Верности. Как ни странно, но этот достаточно молодой праздник,  в отличие от Дня Рыбака, отмечали практически повсеместно (Александровск-Сахалинский, Анива, Корсаков, Невельск, и др.): в виде бесед, праздничных мероприятий (в т.ч. под открытым небом), акций.
 
Трагическое событие недели – от удара электротоком в Александровске-Сахалинском погиб ребенок. Расследование продолжается. Увы, повсеместная халатность и недобросовестное отношение приводят к трагедиям ВСЕ ЧАЩЕ и ЧАЩЕ. Достаточно вспомнить, сколько с начала года погибло детей, в том числе и из-за ошибок взрослых; сколько с начала области произошло ДТП со смертельным исходом, несчастных случаев на производстве.
 
Также на прошедшей неделе следует отметить:

  • объявление о начале в области акции «СтопХам», акции спорной, как с юридической, так и с моральной точки зрения;
  • очередной результат работы поисковиков (правда, приморских), нашедших остатки двух японских солдат.

© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *