Еженедельный обзор событий. Неделя Тридцатая

В Южно-Сахалинске начался фестиваль о В.С. Высоцком (к слову, просмотр фильмов платный). В течение недели будут показаны двенадцать документальных фильмов (список можно найти здесь). Кстати, название фестиваля не все считают удачным.
Государственный культурный центр-музей В.С. Высоцкого
Путина на Сахалине набирает обороты. В Южно-Сахалинске приступили к торговле так называемой «социальной» рыбой – с ценой в 40 руб/кг. Однако же на прилавках, увы, рыбы НЕ БЫЛО. Заявления начальника департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка господина Бандюкова о том, что путина только набирает обороты, выглядят по меньшей мере странно. Особенно на фоне того, что в другие дни и по другим ценам горбуша в продаже имеется.
Сахалинстат опять выдал неутешительную статистику – население СНОВА уменьшилось. Область на островах, несмотря на значительное развитие и предполагаемые радужные перспективы, по-прежнему теряет жителей. Пока не помогают даже меры социальной поддержки семьям, имеющим детей (а они в области значительные), различные акции (например, по планированию семьи).
Новый Прокурор области заявил о том, что необходимы громкие дела. Цитата: «Мы придем с большой проверкой на каждое предприятие», — заявил по поводу путины Владимир Минигораев.
Но с другой стороны, с его же слов, прокуратура не позволит «кошмарить бизнес», для чего налаживает тесные контакты с бизнес-сообществом и приглашает предпринимателей к тесному сотрудничеству». Как именно необходимо сотрудничать с прокуратурой – совершенно непонятно.
А в Томари открылась ежегодная школа для одаренных детей «Эврика»…

На фото: Государственный культурный центр-музей В.С. Высоцкого (г. Москва), снято в 2007 г.
 © Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *