Фестиваль «У Трех Братьев», 27-28 июля 2013 г.

 
27-28 июля в Александровске-Сахалинском с успехом прошёл ежегодный, уже девятый по счёту, областной фестиваль авторской песни «У Трёх Братьев».
Торжественное открытие фестиваля на берегу Татарского пролива у легендарных скал Три Брата.
 
После традиционной песни хозяев и гостей фестиваля на импровизированной палубе корабля, александровцы и гости города приняли сердечные поздравления от руководителей нашего района, организаторов и спонсоров мероприятия. Также сахалинцам передали поздравления земляки, проживающие за пределами нашей страны.
В этот яркий и солнечный день на берег пришли горожане всех возрастов и профессий. Они неплохо отдохнули: искупались в тёплой воде, загорели на солнышке, послушали немало великолепных песен хозяев и гостей фестиваля, и даже потанцевали. Для взрослых и детей работали передвижные торговые лотки с напитками и продуктами. Там же, на берегу, желающие побаловали себя ароматным чаем и сочным шашлыком в небольшом кафе под открытым небом.
 
Конкурс собрал в нашем городе более тридцати талантливых музыкантов — исполнителей авторской песни, которые представили Сахалинскую область, Приморский край и город Краснодар.
Поскольку ежегодный Областной фестиваль «У Трёх братьев» показал свою жизнеспособность и укрепляет год от года творческие связи не только в России, но и в ближнем зарубежье, в недалёком будущем он приобретёт статус межрегионального. Учредителями и организаторами фестиваля являлись: Министерство культуры Сахалинской области, Сахалинский областной центр народного творчества, администрация городского округа «Александровск-Сахалинский район», Центральный районный Дом культуры. Спонсором фестиваля было общество с ограниченной ответственностью «РН-Сахалинморнефтегаз».
28 июля на площади им. 15 мая состоялось торжественное закрытие фестиваля, где были отмечены исполнители авторской песни, устроители и помощники этого мероприятия.
Благодарственными письмами Центрального районного Дома культуры были отмечены: председатель совета ветеранов Вооружённых сил и правоохранительных органов Валерий Павлович Рузанов, директор ООО «АЕКСАНДРОВСК-САХАЛИНСКОЕ ПАССАЖИРСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ» Павел Александрович Козачук и коллектив его предприятия, ведущие фестиваля авторской песни — Арина Никулина и Алексей Неверовский, Евгений Хрипунов – за помощь в освещении работы фестиваля в средствах массовой информации, ведущий методист Сахалинского центра народного творчества Наталья Ивановна Кравцова — за многолетнее творческое сотрудничество.
Благодарственным письмом от имени Министерства культуры сахалинской области был отмечен Александровск-Сахалинский Центральный районный Дом культуры. Письмо вручила художественный руководитель Сахалинского областного центра народного творчества Ольга Александровна Комароми. Ольга Александровна сердечно поблагодарила руководство и творческий коллектив Дома культуры за многолетнее сотрудничество и выразила надежду, что эти фестивали будут продолжаться и соберут ещё немало поклонников.
Жюри фестиваля пришлось немало потрудиться, чтобы выбрать для поощрения лучших исполнителей авторской песни.
Грамотами за участие в IX Областном фестивале авторской песни «У Трёх Братьев» были награждены:

  • Вячеслав Скареднов из села Зональное Тымовского района,
  • Владимир Коротков из пгт Тымовское,
  • Валентин Соколов из города Макарова,
  • Сергей Мищенко из пгт Ноглики,
  • Елена Вради из Владивостока,
  • Мария Казанцева из города Поронайска,
  • Тарас Науменко из города Корсакова,
  • Александровцы – Владимир Равдугин, Андрей Симонов, Татьяна Козьмина, Александра Никонова, Николай Бакланов, Татьяна Петухова.

За участие в фестивале был награждён квартет: Елена Дыбская, Ирина То и Тарас Науменко из города Корсакова, Андрей Теров из пгт Тымовское.
Награждено трио из Александровска: Вадим Сойкин, Антон Рабчун и Николай Бакланов.
Дипломами и памятными подарками победителей в нескольких номинациях фестиваля наградил участников член жюри Павел Гавриков.
В номинации «Посвящение Владимиру Высоцкому» был награжден Олег Казаков из города Южно-Сахалинска.
В номинации «Исполнение авторской классики» награждены: Светлана Васильева и Андрей Теров из пгт Тымовское.
В номинации «Автор» награждены: Ольга Лепковская из Биробиджана, Алексей Теров из посёлка Ясное Тымовского района.
Дипломом в номинации «Песня о Сахалине» награждён: Сергей Цапин из Холмска.
Дипломом «За артистизм и исполнение» награждён Сергей Лукьяненко из Южно-Сахалинска.
Дипломом в номинации «Самый юный участник» награждён александровец Артур Муравьёв. Вместе с дипломом Артур получил специальный приз от администрации КМБУ «АС ЦРДК».
Лауреатом в номинации «Исполнение бардовской классики» стал Дмитрий Боровиков из Южно-Сахалинска.
Дипломом Лауреата в номинации «Автор» награждены: александровка Евгения Степанова и Александра Никонова из Южно-Сахалинска.
Лауреатом в номинации «За проникновенность и культуру исполнения» награждена Екатерина Пителькина из Южно-Сахалинска.
И, наконец, самого главного победителя IX–го Областного конкурса авторской песни «У Трёх Братьев» — Лауреата Гран-При представил председатель жюри Шухрат Хусаинов. Лауреатом и абсолютным победителем конкурса стал Антон Мамонтов из Уссурийска!

Вместе с грамотой и ценным подарком Антон получил специальный приз от спонсора фестиваля — ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».
«Спасибо большое. Мне очень у вас понравилось, я обязательно к вам приеду! Вы хорошие люди…» — обратился победитель к горожанам.
Устроители и учредители фестиваля удовлетворены тем, что он перерос в великолепный праздник и подарил много ярких песен и открыл новые имена.
Еще фото: в этом альбоме
________________________________________________________
PS
 

Артур Муравьёв молод, но достаточно талантлив: принимает участие в общегородских мероприятиях ЦРДК, хороший актёр и конферансье. А ещё он с немалым старанием пробует себя в песенном творчестве.
Не первый раз приезжает на ежегодный областной фестиваль «У Трёх Братьев» Южно-Сахалинец Николай Михеев. И думается потому, что его неразрывно связывает с Александровском тоненькая, но достаточно прочная живительная нить: здесь жили, трудились, создавали крепкие семьи его предки. А вместе с этим, он не забывает навестить своих родственников.
Сергей Цапин – имя этого человека достаточно известно нескольким поколениям горожан – поклонникам и ценителям его прекрасного голоса. Сергей сейчас живёт и трудится в г. Холмске, но продолжает поддерживать творческие связи с александровцами и является частым участником мероприятий ЦРДК.
Александровец Андрей Симонов принимает активное участие в общественной жизни города: выступает в ежегодном фестивале «У Трёх Братьев», прекрасно рисует. Несколько лет назад его выставка рисунков памяти Владимира Высоцкого с успехом прошла в селе Михайловка. Эту песню он посвятил своему любимому певцу-барду.
Валентин Соколов живёт в городе Макаров. Горожане с восхищением восприняли его выступление с великолепным зажигательным мотивом под гитару и губную гармошку.
Почётным гостем IX Областного фестиваля авторской песни «У Трёх Братьев» был достаточно известный в нашей стране певец Шухрат Хусаинов. Он живёт и трудится в Краснодаре, был участником и дипломантом знаменитого грушинского фестиваля авторской песни. В нашем городе Шухрат оказался в первый раз, но ему понравились наши достопримечательности: великолепная природа, знаменитые скалы Три Брата, шелест морского прибоя, а главное, наши с вами земляки-сахалинцы.
© Текст Сергея Данника, все фото Евгения Хрипунова. Сайт : aleksandrovsk-sakh.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *