Хроники деревни Голожопка. Председателя бросила жена

Случилось ужасное.
Председатель Голожопки развелся с женой, и она укатила в Америку.
– А это показательно! – вещал на завалинке очкарик Второй Главный Счетовод. – Просто так не убегают от мужиков. Видать, совсем плохо все у нас в Голожопке, что даже председателей бабы бросают. Что уж о других говорить…
– Да нет на земле никакой Америки. Была б, давно нас завоевала, – рассуждали бабы в сельпо. А глухой ветеран Семеныч долго махал палкой и вещал нечленораздельно. Наверное, о Победах 1812 года.
А бабы не унимались: – Это ж надо, как довели ее; ближе не нашлось, куда бежать!.. Вот она правда-то. Плачут богатые, ревут, понимаешь. А с другой стороны – чего не хватало-то? Чай, не за Кузнецом замужем.
Ночью на заборе появилась надпись «Председатель – Брошенка». Надпись немедленно затерли, а мальчишкам дали подзатыльник.
– Наверное, с Президента пример берет, – сонно думал о событии Участковый. – Тот вот тоже бабу свою бросил, на какой-то гимнастке женился. А этот на ком сейчас? На дочке на моей? Дочку не дам. Только за долю в машинно-тракторной станции. А то ишь, как жареным запахло, так и баба не его стала… Думает, не знает никто, что на деле не баба, а он там рулит, и все окрестные деревни колхозной жнейкой вспахивает не за бесплатно. Ежели б не удои и урожаи – сняли б давно, ей-ей… Впрочем, дочке все равно замуж пора. Не сразу, так потом у него чего оттяпаем.
И только шабашники не волновались. Им перипетии чужой семейной жизни никогда не мешали строить ни Теплицу, ни Бассейн, ни чего покруче. А баба там ушла, или мужик – их почти не волновало. Деньги, они как известно, не пахнут – даже если их в трусах хранить…
© Олег Александрович, июль 2013 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *