Марина Зайцева: «Я воплощаю воспоминания в стихах»

Марина Зайцева родилась в Ленинграде (сегодня – Санкт-Петербург), но всю свою жизнь проживает на Сахалине в городе Корсакове. Произведения поэтессы печатались во многих альманахах российской словесности, в том числе в «Литературном меридиане» и «Днях и ночах», было издано 11 сборников её стихотворений, среди которых – «Двое на острове», «Воробьиное вече», «Обложной дождь». Поэтесса получила множество наград за своё творчество (например, диплом первой степени за участие в литературно-публицистическом конкурсе «Шумит волна, звенит струна…»), а также является лауреатом премии губернатора Сахалинской области.
 
Во время встречи работники библиотеки рассказали о поэтессе, прочли некоторые из её стихотворений, а потом предоставили слово самой «хозяйке» встречи.
 

 
О себе Марина Дмитриевна почти ничего не рассказывала, ведь её знают практически все корсаковцы, а больше внимания уделила своим сборникам, истории их создания, причинам и последствиям написания тех или иных стихов. Ребята слушали с интересом, а потом задавали вопросы, ответы на которые их очень интересовали.
 
Марина Дмитриевна, когда Вы написали своё первое стихотворение?
– Как вы знаете, таланты в каждом человеке заложены с детства, так же и у меня. Уже в десять лет я старалась рифмовать всё, что вижу. В шестнадцать я написала первый удачный, на мой взгляд, стих.
Как к Вам приходят идеи для стихов?
– Я очень люблю путешествовать, и всегда встречаю что-то новое. Многие вещи привлекают моё внимание. Я просто воплощаю свои воспоминания в стихах.
 
Марина Дмитриевна провела замечательную беседу с учащимися и работниками библиотеки. Аплодисменты звучали после каждого прочитанного ею произведения. Думаю, никто из учеников не остался равнодушным, а прозвучавшие стихи надолго останутся в их памяти. Прекрасно, что в нашем городе проводится всё больше и больше литературных мероприятий, ведь молодому поколению это необходимо. Я и другие жители нашего города с  нетерпением ждём следующей встречи.
© Алина Розанова. Газета «Будь в теме!», город Корсаков (№ 3 (32),  март 2013 г.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *