На Сахалине и Курилах введут в эксплуатацию 23 детских сада

На Сахалине и Курилах введут в эксплуатацию 23 детских сада вместимостью почти 4000 мест.
В последние годы в островном регионе было введено 3548 мест в детских садах, очередь для детей от 3 до 7 лет в дошкольные учреждения сократилась на 58 процентов.
Глава региона поручил руководству областного министерства образования проработать решение проблемы по упрощению оформления документов для предпринимателей, желающих заниматься бизнесом в сфере дошкольного образования. Также Александр Хорошавин поставил задачу взять на особый контроль вопросы обеспечения безопасности детсадов, оснащения их необходимым оборудованием.
Несмотря на декларируемые цифры — например, в Южно-Сахалинске к концу 2015 года в соответствии с утвержденной программой охват детей дошкольным образованием будет всего 72 %. Изменения в Программу в соответствии с заявлением Губернатора внесены не были. Отчет о выполнении Программы можно прочесть на сайте Департамента Образования Южно-Сахалинска. Не совсем понятно, как именно в Южно-Сахалинске исполнят пожелание губернатора в 2014 году.
Ситуация в городе с садами уже настолько катастрофическая, что появилось даже отдельное телефонное мошенничество — звонки с предложением посодействовать с продвижением в соответствующей очереди и устройством ребенка в садик.
В заключение отметим, что в области также принят План мероприятий по обеспечению прав, свобод и законных интересов детей в области.
© подготовлено — «Область на островах»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *