На Сахалине и Курилах установлена выплата (компенсация) на погашение ипотеки при рождении второго ребенка

В Сахалинской области принят закон № 110-ЗО от 18.11.2013 г. (принят Сахалинской областной Думой 07.11.2013 г.) «О единовременной денежной выплате на компенсацию расходов, связанных с погашением ипотечного жилищного кредита, семьям в случае рождения (усыновления, удочерения) второго ребенка».
Право на выплату имеют граждане РФ, проживающие на территории области не менее десяти лет, при рождении (усыновлении, удочерении) второго ребенка в период с 01.01.2013 г.
Выплата не предоставляется в случае лишения родителей родительских прав (либо ограничении таковых прав) в отношении хотя бы одного ребенка, в случае нахождения хотя бы одного из детей на полном государственном обеспечении, в случае предоставления семье ранее жилого помещения либо денежных средств на его приобретение (кроме материнского капитала и социальных выплат в рамках программ или подпрограмм), а также в некоторых других случаях.
Размер выплаты составляет 200 000 (двести тысяч) рублей на семью (либо единственному родителю). Размер данной выплаты подлежит ежегодной индексации.
Закон вступает в силу с 1 января 2014 года.
Напомним, что пособие при усыновлении ребенка-инвалида, ребенка старше семи лет, братьев и сестер, в области составляет более 500 000 рублей. 
Про другие меры поддержки семей с детьми можно прочесть в этой статье.
© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *