Некоторые советы семейной жизни

Все делайте вместе.
Даже тогда, когда можно сделать одному. Совместное действо всегда сближает. Побольше общения. Не отдаляйтесь друг от друга. Это чревато. Совместный отдых на Симау, поездка на Горячие Ключи, совместное планирование отпуска – это все еще больше сближает.
А любовь это не только страсть. Это еще и близость. Души. Самое ценное, что у нас может быть – когда близки души. Именно супруг есть самый близкий человек (кроме мамы и папы). Именно он ваша опора и поддержка.
 
Отдыхайте друг от друга.
Жена должна сходить в кафе на девичник. Им есть о чем поговорить. Ведь у нас же есть темы для «мужских» разговоров, не так ли?
 
Будьте деликатны.
Всегда думайте, что и как вы говорите. Неосторожное слово может здорово ранить. Умение выбирать выражение не является врожденным. Ему можно и нужно учиться. Спокойствие и только спокойствие. Вам не надо нервничать, ведь вы же разговариваете с супругом, а не с гопником.
 
Умейте мириться.
Прижаться к любимому всем телом, а особенно ягодицами, поможет растопить значительный кусок льда… Не зря ведь говорят, ночь помирит. Конечно, не надо через силу заниматься любовью, когда все еще внутри кипит. Но разрешить себя обнять и дать себя успокоить всего лишь одним поцелуем в шею или плечо – очень даже полезно. А утром уже будет видно… кому и как прижиматься.
 
Умейте ссориться.
Никогда и ни за что не делайте общие выводы. Не должно быть фраз «У тебя всегда так», «Вечно ты…» и «Как ни так, так ты только вот так». Аргументы должны быть исключительно по делу и исключительно по данной ситуации.
Никаких личных оскорблений – слова «дура», «идиот» и «скотина» это табу. Даже если они так и хотят сорваться. В семье нет плохих. В семье лишь бывают нежелательные поступки.
Будьте особенно аккуратны, если рядом дети. Ведь дети все пропускают через призму «А как это делают дома». Вот и не учите их, как надо неправильно ругаться.
 
Защищайте друг друга.
Останавливать и удерживать супруга от необдуманных поступков (лихая езда, пляски на столах с юбкой выше головы и сверкающей незагорелой белизной попкой) это одно.
И совсем другое – подносить патроны, чтобы супруг отстреливался от врагов.
Доверяйте мужу и жене. Навряд ли они дали повод в себе усомниться. И если вы доверяете – все будет хорошо. Именно поддержка супруга на семьдесят процентов влияет на положительный исход даже самого безысходного дела.
 
Любите друг друга.
И будет вам Счастье!..
© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *