Организация охраны труда на предприятии. Шаг второй

 
Итак, служба охраны труда (должность специалиста по охране труда) создана.
Теперь, как и любому производственному подразделению, службе охраны труда необходимо прописать ее права и прямые обязанности, разработать положение о службе, должностные инструкции работников службы.
Постановление Минтрудасоцразвития от 8 февраля 2000 г. № 14 «Об утверждении рекомендаций по организации работы службы охраны труда в организации» — основной документ для понимания, чем именно должна заниматься служба (отдел) охраны труда.
Напомним, что служба или должность в обязательном порядке создаются в организациях, занятых производственной деятельностью, при численности работников свыше 50 человек. При этом под производственной деятельностью понимается не только выпуск товаров и продукции, но и оказание услуг.
Необходимую численность отдела охраны труда можно рассчитать, используя положения «Межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда в организациях» (утв. Постановлением Минтрудасоцразвития № 10 от 22.01.2001 г.).
Если вы желаете возложить на службу ОТ дополнительные обязанности (промышленная безопасность, пожарная безопасность, экологическая безопасность) – это следует в обязательном порядке учесть при расчетах численности. К сожалению, НЕ СУЩЕСТВУЕТ аналогичных нормативных документов по перечисленным направлениям. Рекомендуем руководствоваться сложившейся практикой и учитывать фактический объем работ.
В Постановлении № 10 численность определяется с помощью таблиц, на основании исходных данных (среднесписочная численность и количество человек, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда). Суммируя численности по таблицам и умножая ее на коэффициент невыхода (отпуск, болезни) и получим искомое количество работников.
Обращаем ваше внимание на то, что с 01.07.2013 г. вступил в силу Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих», в частности – раздел «Квалификационные характеристики должностей специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда».
Должности «инженер по охране труда» больше нет. Правильные наименования должностей – «Руководитель службы охраны труда» и «Специалист по охране труда».
Данный справочник также можно использовать как для определения задач службы, так и для определения необходимой квалификации, обязанностей и прав при составлении должностной инструкции работника.
В заключение приведем основные направления деятельности службы охраны труда:

  • Организация работ по обеспечению выполнения требований охраны труда
  • Контроль за обучение по охране труда (в т.ч. инструктажи)
  • Контроль за соблюдением требований, в т.ч. оперативный контроль
  • Профилактическая работа по предупреждению и снижению травматизма, уровня профзаболеваний
  • Работа по улучшению условий труда
  • Специальная оценка условий труда (организация, участие)
  • Методическая помощь (в т.ч. консультации), пропаганда, распространение опыта в сфере охраны труда
  • Содействие другим подразделениям в вопросах охраны труда – согласование инструкций по охране труда, участие в разработке проектных разделов по охране труда, и т.п.

Также служба в обязательном порядке участвует в расследованиях несчастных случаев, определении льгот и компенсаций, составлении перечней профессий для медосмотра, иных связанных с охраной труда видах деятельности.
Непосредственные действия:

  1. Рассчитать численность по нормативам, используя Постановление № 10 и здравый смысл
  2. Разработать положение о службе по охране труда
  3. Разработать должностные инструкции работников службы охраны труда
  4. Ознакомить работников с должностными инструкциями под роспись
© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *