Проводится ли после 1 января 2014 года государственная экспертиза аттестации рабочих мест

ВОПРОС.
Аттестация завершена в декабре 2013 года (для других рабочих мест — в январе 2014 года). Нужно ли подавать ее результаты (установленный пакет документов) для проведения государственной экспертизы?
 
ОТВЕТ.
Нет. В соответствии с информацией, размещенной на сайте Агентства по труду Сахалинской области с 01.01.2014 года агентством по труду проводится экспертиза качества специальной оценки условий труда. В связи с этим, материалы аттестации рабочих мест по условия труда не принимаются.
Хотя «Порядок проведения АРМ по условиям труда» и не отменен, применению он больше не подлежит. Им следует руководствоваться в информационных целях, а также для завершения уже начатой аттестации.
На момент написания статьи разъяснения, как следует завершать АРМ, не завершенную по состоянию на 01.01.2014, отсутствуют. Таким образом, мы считаем, что не будет нарушением завершение АРМ в соответствии с «Порядком…» — составление карт, итогового протокола заседания комиссии и т.п. 
Отметим, что обязательность госэкспертизы не была законодательно установлена, таким образом ее отсутствие также не будет являться нарушением.
© подготовлено «Область на островах»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *