Клуб Бумеранг. Сахалинские альпинисты в Корее

 
Группа сахалинских альпинистов из Центра молодежных инициатив Южно-Сахалинска и Клуба «Бумеранг» прошла в Южной Корее учебно-тренировочные сборы по скалолазанию и ледолазанию. Трое сахалинцев вошли в состав дальневосточной сборной вместе с хабаровскими альпинистами.
Вначале дальневосточная сборная выступила официальным представителем на этапе чемпионата мира и кубка Азии по ледолазанию.  Вместе с хабаровскими альпинистами сахалинцы активно болели за сборную России, участвующую в чемпионате. На этапе кубка мира по ледолазанию российские спортсмены взяли все призовые места, и на финальном награждении в основном звучал только гимн России. Никто из нашей команды не остался равнодушным, когда в чужой стране поднимался российский флаг и звучал российский гимн.
После чемпионата мира дальневосточные ледолазы должны были принять участие  в международных соревнованиях по ледолазанию азиатского уровня на естественном льду, но, к сожалению, сильное потепление до +13 градусов и растаявший лед не дали возможности сахалинцам показать свое мастерство – соревнования отменили. Дальневосточная сборная переехала в Сеул, где прошла учебно-тренировочные сборы на лучших скало-ледодромах Кореи. Овладеть ребятам непростой наукой ледолазания помогал корейский тренер мирового уровня.  Корейская школа отличается от российской высоким уровнем дисциплины и самоотдачей, наверное, это присуще всем азиатским странам. И, конечно, особенно впечатлил сахалинцев уровень развития склолазания и ледолазания в Корее, количество тренажёров различного уровня сложности. Огромное количество взрослых людей и  детских групп занимаются скалолазанием и ледолазанием. Сахалинцы были свидетелями того, с какой радостью детвора лазает по скалам и как люди в возрасте старше 50 лет играючи проходили трассы высочайшего уровня сложности. И конечно, ребятам до слез  было  обидно, что на Сахалине до сих пор нет ни одного скалодрома. Несмотря на огромное количество любителей скалолазания, Сахалинская область — единственный регион России, в котором нет скалодромов.  Для примера, в Хабаровском крае 6 складромов, в Приморском – 8, в Москве – 50. Становится понятно, почему все сильнейшие российские спортсмены из центральной части России.
После активных тренировок в Сеуле дальневосточная сборная переехала в Сароксанский национальный парк тренироваться на естественных скалах и льду.  Сароксанский парк – уникальное место для занятий альпинизмом, так как имеет множество водопадов, замерзающих зимой и представляющих отличные тренировочные полигоны для ледолазов со всего мира. Дальневосточники также прошли несколько ледовых маршрутов. Возвращались домой все уставшие, но полные сил развивать скало-ледолазание на Сахалине.
В конце марта Клубом «Бумеранг» при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области планируются соревнования по ледолазанию на Сахалине. В соревнованиях примут участие хабаровские и сахалинские спортсмены. Принять участие в соревнованиях также может любой желающий.
Клуб «Бумеранг» приглашает детей и молодежь старше 12 лет в группу ледолазания и скалолазания. Записаться и узнать информацию о наборе  можно узнать по телефону 28-79-70.
Все фото — в этом альбоме.
© Клуб Бумеранг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *