Как долго работник может находиться в отпуске при сдельной системе оплаты труда

 
Вопрос:
У меня сдельная зарплата, но уже два месяца по вине организации мы сидим в административном отпуске за свой счёт. И это решение организации. Как быть, что в этой ситуации лучше сделать? Они и не сокращают и работы не дают. Как долго они могут держать работника в административном отпуске?

Ответ:

Понятие административный отпуск в ТК РФ отсутствует. Исходя из представленной информации вас принудительно отправили в отпуск за свой счет при фактическом простое. Продолжаться может бесконечно долго. Не исключен вариант, что вас сознательно принуждают добровольно расторгнуть договор.
Возможные варианты действий:
1. Доказать в суде, что имеет место простой по вине работодателя и обязать его выплатить 2/3 от среднего заработка за все время простоя. К сожалению, решение может остаться только решением на бумаге, если у работодателя действительно трудная ситуация.
2. Договориться полюбовно — увольнение с нормальной компенсацией. Если вы хороший специалист, не уважаете дрязги, а судебные издержки и нервотрепка вам ни к чему — это хороший вариант. 
3. Уволиться самой. Как минимум получите компенсацию при увольнении (неиспользованный отпуск, и т.п.). В случае отказа (неверного расчета, и т.п.) можно обязать также через суд выплатить эти суммы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.