Новости Сахалина и Курил. Курильская программа выполнена или нет. На Сахалине поверили в указ о призыве в связи с боевыми действиями на Укр

Курильская программа не выполняется в полном объеме. Так считает Счетная Палата. Но вот глава областного агентства по развитию Курильских островов с этим не согласен. Трудно сказать, кто прав. Одни оперируют фактами и цифрами, другие фактами и здравым смыслом.
А страдают люди.
Начата ли (а может правильней будет писать «продолжается ли») информационная война против областных властей – неизвестно.
Трудно рассуждать.
Но вот то, что вдруг (случайно, неожиданно) на АСТВ вышел сюжет (причем снятый НЕ сотрудниками АСТВ) про Шикотан – настораживает. Сюжет отсутствует на сайте компании. Сюжет освещает большей частью деятельность известного завода на острове из холдинга «Гидрострой». Сюжет не дает ни одного отрицательного момента. Более того – сюжет откровенно врет, когда утверждает, что цены на Шикотане НИЖЕ сахалинских.
Это НЕВОЗМОЖНО.
Спросите у жителей. Которые про это, кстати, не говорят в сюжете. Спросите. Поезжайте и спросите.
И услышите, как именно поставляются продовольственные и промышленные товары на Курилы. Помните возмущение и мнения предпринимателей островов, активно размещаемые в СМИ при покупке «Полариса»? Полистайте старые странички Интернета…
При текущей логистике априори невозможно иметь товары на Курилах дешевле, чем на Сахалине.
Да, на Шикотан приходят приморские суда. Товары на Шикотан попадают в том числе и с их помощью.
В чем сюжет не соврал? В психологическом климате «Капитана Лапкина». Все суда Шикотана – высокооплачиваемые. Никто не попадет туда со стороны. Экипаж работает великолепно… и действительно долго не меняется.
Зачем несколько дней подряд показывать сюжет (сюжеты), связанные с Шикотаном?
ЗАКАЗ.
И никак иначе.
Восхваление Гидростроя? Да.
Особенно хорошо это выглядит на фоне новостей о том, что ТРЕТЬ предприятий в 2013 году сработала в убыток, а долги по налогам и сборам в области растут.
Курс доллара на Сахалине превысил отметку в сорок рублей. Но покупать его никому не советуют. Хотя для долгосрочных перспектив это было бы хорошим решением. Для отдельно взятой семьи.
А для экономики не очень. Ибо по сути это вкладывание средств в экономику другой страны. В частности, США – как владельца долларов.
А откуда идет кризис?
Кто-то говорит, с Олимпиады.
А кто-то связывает с грядущей войной на Украине.
Кстати, о войне. Удивило – но несколько жителей самого крупного острова Сахалинской области провели пикет  В ПОДДЕРЖКУ украинцев. Правда, с уточнением – поддерживают тех, кто не поддерживает майдан.
Словом, неисчерпаема глупость людская.
Совсем неисчерпаема.
В доказательство – еще один пример: массовые звонки в военкомат касательно призыва в вооруженные силы в связи с грядущими боевыми действиями едва ли не с половиной планеты. Пожалуй, засомневаешься в наших военкоматах и их способности призывать даже тех, кто служить не должен вообще и никогда. Если б была такая необходимость – то на самом деле военкоматы бы справились с призывом достаточно хорошо.
…а вообще война – это страшно. По Новороссийску уже катались танки. Правда, это не афишировалось… По сути в СМИ показали только то, что не скроешь ни при каких обстоятельствах. А реальные масштабы происходящего скрываются.
Мы не знаем, что происходит на Украине на самом деле.
Так почему пытаемся об этом судить?
P.S. Ну а фестиваль, организованный Латыповым, и красивая статья на крупнейшем портале области — суть заказы и пи-ар акции чистой воды. Как ни крути. Латыпов будет будущим ..мэром / губернатором ???
© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.