Новости Сахалина и Курил. Мы — то, что мы обсуждаем. Отставка начальника УМВД Сахалинской области, Фестиваль Латыпова, «О Рекламе» и Такси про

 

Мы то, что мы обсуждаем.

(автор неизвестен)

 
Неделя началась с громкого и бурного обсуждения. Сняли главу областного УМВД. Собственно, мнений было три: правильное, неправильное и «полицейское». Первые два каждый выберет для себя сам, тем более, что и вариантов тоже немного. Ровно два. Снятый — либо оборотень в фуражке, разваливший все и вся, либо честный до прозрачности человек, из которого грязное и низкое выдавливается исключительно в виде бабочек.
Для тех, кто не знает про «полицейское» мнение – оно сводится к тому, что «по-другому никак».
Так яростно и радостно толпа ходила на казни.
Подстегиваемые Орлом нашим Доном Рэбой серые массы готовы рвать кого угодно. Особенно образованных очкариков, евреев и вообще всех, кто отличался от них умом, сообразительностью, деловой смекалкой, пассионаризмом и гомосексуализмом. Отсюда и митинги в поддержку и в противовес, ежечасный просмотр новостей (а вдруг таки жареное покажут, хоть бы и дозированное …пущай правду покажут, про мародеров и погромы, издавно охота лишь хлеба и зрелищ), кухонные рассуждения о проклятом коррупционере (образ собирательный, примеряется на каждого обсуждаемого чиновника отдельно).
Меж тем несложное исследование показывает, что каждый (да-да, КАЖДЫЙ) из нас знает (не догадывается, а твердо ЗНАЕТ), куда нужно позвонить, если нужно купить права или вытащить их «по-быстрому» (а по медленному – так на то автоюристы есть, которые зарабатывают элементарно протягивая время и подводя административное правонарушение к сроку давности). К кому на районе обратиться, если нужно объяснить соседу, что он не прав, или если нужно очень быстро найти краденое. Сколько стоит сдать сессию и как нужно все правильно объяснять переводя деньги на счет… Милые шалости в виде подарков инспекторам от благодарных организаций за консультирование вообще не рассматривается никак. А уж не накрыть стол в виде ресторана при выездной проверке можно только в иностранных компаниях. Да и то… лишь потому, что тамошние куски «земным» не по зубам.
Новостью недели лично для меня стало, что на Украине уровень коррупции выше, чем в России. Наивно считал, что выше только в Колумбии и Средней Азии с их падишахами.
Вернемся к нашим генералам…
Что будет доведено до народа и как это будет преподнесено – узнаем потом. Министерство правды судя по всему уже существует, но, спасибо власти, не подминает под себя СМИ. Зачем? Плюрализм штука действенная… и опасная. Побеждает тот, кто рулит, а не кто описывает.
Ну а за обсуждением новости про снятого главу УМВД области не все заметили и более важные для подавляющего большинства обывателей события.
Так, например, г-н Латыпов активно продолжает делать свое позитивное дело и создавать свой новый позитивный же образ. Не любят его? Да вы у женщин спросите. Одиноких.
Которые этим розам рады…
Которые КАЖДЫЙ ГОД их получают на улице.
Просто так.
И какой бы он ни был – а все же он Мужчина. Вы вот можете так поздравить хотя бы женщин вечером в своем районе? Встать у магазина и поздравлять?
А в этом году еще и целый фестиваль прошел. Организованный им же. И интервью вышло на крупнейшем портале Интернета области. Грядет новая политика, новое переустройство… никто не вечен. И кто знает…. Может, и его выберут. Чтобы не выбирать «намусоривших» на островах «пришлых» варягов.
Убийца девушки активно помогал в поисках. В свете по-прежнему льющейся «черной» информации (такая вот модель у нынешних СМИ) – как то и не удивляют такие новости. Наверно, поэтому слишком бурное обсуждение этой новости и не наблюдалось.
На одиннадцатой неделе также обсуждали поправки в закон «О рекламе». Следует понимать, что действительно складывается абсурдная ситуация, когда реклама лечебных учреждений будет фактически запрещена – при этом реклама по типу «лечу по фотографии, рассасывание беременности через Интернет» остается полностью легальной. Никоим образом не умаляю достоинств лекарей и травников. Но постановка в неравное положение с ними «традиционных» медицинских работников и их организаций – удивляет.
Мнение, имеющее право на жизнь: снизится (а в идеале исчезнет) реклама услуг по прерыванию беременности. На фоне достаточно массовой пропаганды здорового образа жизни и института семьи (в т.ч. и Церковью) это будет довольно таки разумный, комплексный шаг. Напомню, Сахалинская область сейчас находится в числе регионов, в которых смертность превышает рождаемость. Число абортов равно или превосходит число рождений…
Ассоциация перевозчиков Южно-Сахалинска начала борьбу с интернет-такси. Что будет в случае победы? Очередной необоснованный рост цен на пассажирские перевозки, падение количества перевозок, закрытие малых и микро-фирм.
Почему эти события названы важными?
Потому что последствия их НАПРЯМУЮ влияют на дальнейшую жизнь обывателей — их благосостояние, траты, зарплаты, здоровье и коммуналку.
Потому что генералы приходят и уходят.
А кушать хочется всегда…
P.S. Ну а самым позитивным событием недели несомненно является выступление Кирилла. Думаю, нет необходимости называть фамилию… Так держать! И помните: «… люди так не делятся!»
© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *