Сахалин и Курилы. Борьба с лишним весом или Похудеть быстро и качественно

Борьба с лишним весом – это не просто устойчивое выражение.

Это фраза, которая отражает всю полноту и сложность процесса похудения.

Это борьба в полном смысле этого слова.

Это боевые действия.

Не будем здесь рассуждать на тему набора веса – это предмет совсем другого разговора…. а поговорим именно о похудении.

 
Столь приятное слово для слуха многих людей — похудение.
Ведь не секрет, что с каждым днем  количество людей с индексом массы тела более 25 растет все интенсивнее. Причины этого можно перечислять до бесконечности. Основная – это рост благ человечества, которые позволяют меньше двигаться (начиная с пульта дистанционного управления, который имеет сейчас практически любая техника, и заканчивая так любимым многими «фаст фудом»). Благодаря всем этим «благам человечества» процесс похудения превращается в натуральную кровопролитную «борьбу» с лишним весом.
Список различных диет, существующих в наше время, бесконечен. И едва ли хотя бы десяток из них является полезным, или хотя бы безвредным для организма. Ведь сам по себе процесс похудения это большой стресс для организма. А если этот процесс превращается в бесконечное «катание на американских горках», когда скинув определенное количество килограммов мы их снова набираем – то тут вообще сложно говорить о какой-либо пользе для организма.
Не секрет, что возвращение к прежнему режиму питания после похудения приводит к еще большей полноте – так называемый эффект йо-йо. Поэтому любая скоротечная диета практически бесполезна или даже вредна, если она, не  включает в себя какой-либо этап закрепления достигнутого успеха и систему последующего питания, которой, как ни крути более или менее придётся придерживаться всю жизнь.
Та система питания, которая удовлетворяет вышеуказанным требованиям, носит название диета Дюкана. Сразу оговорюсь, что я не врач и все здесь изложенное этой скорее выводы из  книг и собственный опыт и носит исключительно повествовательный и информативный характер для людей, интересующихся вопросами похудания. Сама я, к слову сказать, с помощью этой системы похудела более чем на 20 кг. Я не случайно называю эту диету системой, ибо она включает в себя не только рекомендации для похудения, но и этапы закрепления полученного «уменьшенного» веса и рекомендации к дальнейшему питанию во избежание нового набора веса.

 ***

Сама система Дюкана включает в себя четыре этапа, на каждом из которых действуют свои правила. Есть также рекомендации, общие для всех этапов.
Общие рекомендации:

  • Каждый день пить не менее 1,5 л воды.
  • Каждый день выходить пешком не менее 20 минут на 1-м этапе, не менее 30 на 2-м и 3-м этапах
  • Употребление овсяных отрубей 1,5 столовых ложки на первом этапе, 2 столовые ложки на втором и третьем этапе, 3 ложки на четвертом этапе.

Перечень этапов (щелкните наименование, статья откроется в новом окне):

  1. Атака
  2. Круиз
  3. Консолидация
  4. Стабилизация

Подробнее о них в следующих статьях.
© Антонина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *