Американские байки. Дневники бездельников или Двадцать восемь дней радости. Алкоголь как запрещенный.

Новость с утра была сумасшедшая.
Двоих (!) …
… в кэмпе (!!)
(но впрочем где же еще)
…поймали …
…ПЬЯНЫМИ.
Никто, правда, не бегал от охраны, не закрывался в душе, не назывался другим именем. Охранники знакомые про такое как-то рассказывали.
Все, напротив, было чинно и мирно.
Попались.
Ну попались.
Черный список? Ну что ж… судьба такая. С нашей профессией не пропадем.
У нас тут же заспорили. Правда ли лист действенный. Склонялись к тому, что правда. Ибо с опытом работы на проектах любой мало-мальский знал: ежели в черно-пречерном листе, на подконтрольные листу объекты не попадешь. Даже чтобы просто передать груз однажды для такой нон-грата-персоны согласовывали у Очень Больших Главных. И они очень скрипели зубами. И груз заехал на объект едва ли под танковым конвоем.
А что касается самого алкоголя – сошлись на том, что глупость.
Некоторые отдельные личности утверждали, что просто надо все делать нормально и ругали охранников. Но в общем-то все прекрасно понимали – дело в глупости.
Можно было и потерпеть.
Сейчас потерпеть, дома растерпеть.
Логика проста: никто никого не тянет, не заставляет, с ружьем у виска не стоит. Если ты с этой тягой справиться не можешь – с чем ты в следующий раз не справишься? Можно ли тебе будет что серьезное доверить? И ведь не после «вчерашнего» попался — а на горяченьком. Если ты отказаться от алкоголя не можешь. Это же тебе не курить бросать…
Тут же вспомнили «веселые поезда» вахтовиков.

Когда мы едем с вахты

Все волнуются сидят

И вот мы едем с вахты

Ну что? По пятьдесят?!!!

Все эти – «давай выпьем».
Все эти – «ты мне не друг что ли?»
Ох уж логика. Да, я с тобой не пью, я тебе не друг. А ты мне получается вот какой самый лучший друг – подводишь меня под всякие проблемы и тащишь меня с собой на дно.
А что, разве нет?
© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *