Сахалин и Курилы. Как похудеть? Этап Первый. Атака на лишний вес

Этап 1. Атака (краткое описание)
Чисто белковый этап. Длительность:

  • при лишних 10–20 кг – 3–5 дней;
  • при 20–30 кг – 5–7 дней;
  • свыше 30 кг – 5–10 дней.

Планируемая потеря веса – 2–6 кг.
Более 10 дней на этом этапе задерживаться нельзя! Надо пройти как минимум 3 этапа, только после этого можно вернуться к первому. На этом этапе жир сгорает с образованием кетоновых тел (т. к. вы едите мало углеводов). Из-за этого могут появиться неприятные ощущения: сухость во рту и запах изо рта, слабость, головокружения. Если неприятные ощущения есть, лучше укоротить первый этап до минимума. Диета несбалансированная, поэтому необходимо принимать витаминно-минеральные добавки.
На этом этапе разрешено употреблять 8 категорий продуктов в любом количестве (в разумных рамках) и в любое время:

  1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина и баранина запрещены! Мясо должно быть приготовлено без масла.
  2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.
  3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом — гусь и утка.
  4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.
  5. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.
  6. Любые ракообразные и моллюски.
  7. Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю.
  8. Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. л. в день сух. молока).

Все эти продукты должны быть приготовлены без жира, масла. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!
Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:

  • кофе, чай, травяные чаи;
  • уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
  • тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
  • желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
  • корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
  • лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
  • соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
  • 1 ч. л. томатной пасты (без сахара);
  • заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п.
  • диетическая Cola и другие диет. напитки;
  • крабовые палочки (не более 8 в день);
  • 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки!!!

 

СОДЕРЖАНИЕ ДИЕТЫ ДЮКАНА — ПЕРВЫЙ ЭТАП

 
Что представляет собой первый этап Диеты Дюкана?
В течение этого этапа, у вас будет выбор из восьми, ниже перечисленных категорий продуктов питания. Продукты питания из этих восьми категорий могут потребляться в любое время без каких-либо ограничений. Малейшее отклонение от рекомендаций, даже самое незначительное на ваш взгляд, подобно эффекту воздушного шара и иглы: довольно лёгкого укола — и с ним будет покончено.
Первая категория – нежирное мясо.  Сюда входит мясо трёх видов: телятина, говядина и конина. Свинина и баранина запрещаются во время наступательного этапа. Вы можете готовить все эти разновидности мяса в соответствии с вашим вкусом, но без использования жира, сливочного и растительного масел, без сметаны, даже обезжиренной. Можно также употреблять мясо кролика.
Вторая категория – потроха. Печень говядины, телятины и домашней птицы, языки. Телячий язык и язык ягнёнка допускаются.
Третья категория – рыба. Для этой категории нет ограничений. Все виды рыбы, жирная и постная, свежая и замороженная, сушеная и копченая, приправленная соусом без использования масла, могут употребляться без всяких ограничений. Крабовые палочки тоже разрешены без ограничений, несмотря на содержание угеловодов и крахмала.
Четвертая категория – Морепродукты. К этой категории относятся все моллюски и все виды ракообразных. Серые и розовые креветки, средиземноморские креветки, крабы, раки, омары, лангусты, устрицы, моллюски и морские гребешки.
Пятая категория – домашняя птица. Все виды домашних птиц допускаются, за исключением птиц с плоским клювом — уток и гусей. Варите птицу с кожей, но потребляйте обязательно без кожи!
Шестая категория – обезжиренная ветчина без свиной кожи 
Свиная, индюшья, куриная ветчина слегка подкопченная, жирность которой колеблется между 4% и 2%
Седьмая категория – яйца. Вкрутую или всмятку, в виде яичницы или омлета на сковороде с тефлоновым покрытием, то есть без добавления сливочного или растительного масла. Чтобы разнообразить их вкус, можно добавить креветки или лангустов, или даже крабовую крошку. Но не более двух желтков в день, белков можно больше.
Восьмая категория — молочные продукты с низким содержанием жира (йогурт, сыр и творог) до 1%.
Традиционные творог, сыр, йогурты, но без содержания жира во многом облегчают соблюдение диеты на первом этапе. Йогурты 0 % без добавок и ароматизированные йогурты безоговорочно допускаются.
Нежирные йогурты с кусочками фруктов разрешены, но в умеренном количестве (2 баночки в день).
Девятая категория — полтора литра жидкости в день. Это единственная обязательная категории из всего списка. Без интенсивной очистки организма похудение, даже если добросовестно следовать диете, остановится, так как отработанные вещества будут накапливаться в организме и в конечном итоге это сведёт на нет всю эффективность диеты. Все виды воды допускаются. Если вы предпочитаете пить газированную, порекомендую Перье. Российским аналогом этих вод может выступить вода Боржоми. Если вам не нравятся холодные напитки, и вы предпочитаете кофе или чай (только без сахара, можно заменители, правда, не все!), то все эти напитки соответственно можно вычесть из установленных полутора литров воды. Наконец, Кока Кола Лайт и другие подобные напитки допускаются в разумных количествах.
На этом этапе существует также ряд добавок и приправ, которые можно использовать для улучшения вкусовых качеств блюд:

  • обезжиренное сухое молоко – рекомендуется для улучшения вкуса чая или кофе, для приготовления соусов, кремом или приправ.
  • сахарозаменители – сахар запрещен, но синтетические разрешены (сукразит, сахарин, аспартам, цикламат, ацесульфам калия и Стевия)
  • уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до четырех ложек в день)
  • соевый соус (соленый)
  • томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно)
  • аджика (умеренно), тмин, чеснок, лук, горчица, диетический кетчуп без сахара, имбирь, дрожжи в небольших количествах 
  • зелень и приправы ( петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин, тмина, чеснока, петрушки, куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех) корнишоны — до 2 штучек в день
  • лук 
  • лимон и лимонный сок может быть использован для придачи вкуса и аромата рыбе или морепродуктам, но ни в коем случае в виде лимонада, даже без сахара, потому что тогда он уже не выступает как приправа, а как фрукт – хоть и кислый, но всё же содержащий сахар, и не согласуется с первыми двумя этапами плана диеты.
  • жвательные резинки без сахара
  • парафиновое масло ( оно же вазелиновое) осторожно, более 1 столовой ложки в день, это масло имеет слабительный эффект. ни в коем случае не жарить на нем, исключительно для соусов и заправки салатов. желатин 0 калорий
  • ваниль (стручки или несладнкий порошок)
  • агар-агар
  • сосательные конфеты без сахара — максимум 4 шт в день, 7 ккал на одну конфету жвачки — до 7 в день, без сахара.

© Антонина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *