Сахалин и Курилы. Как похудеть с диетой Дюкана? Маленькие хитрости (окончание)

 
Этап 1. Атака — по ссылке
Этап 2. Круиз — по ссылке
Этап 3. Консолидация — по ссылке
Этап 4. Стабилизация — по ссылке

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ПРО ПОХУДЕТЬ

или

НЕ НАДО СЕБЯ МУЧИТЬ — ПРОСТО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОВЕРЕННЫЕ СОВЕТЫ ПО СНИЖЕНИЮ ВЕСА

 
Ваша диета начнется с Атаки. Очень важно этот первый этап продержаться без нарушений – пусть даже он будет длиться по максимуму – 10 дней. Моя атака длилась 7 дней, я потеряла на нем 5 кг, хотя графиком было рассчитано 2,5. Но не стоит стремиться похудеть на атаке, больше чем было рассчитано, ибо это грозит при переходе на следующий этап временным застоем. Особых хитростей на этом этапе нет – кушайте  мясо, пейте побольше жидкости, чай черный, зеленый, с молоком, без молока, просто воду, можно какую-нибудь Колу Лайт (0 калорий), но я не поклонник таких напитков – и поэтому обходилась без нее.
Если вы целыми днями на работе – берите с собой обед, и желательно заранее готовить ужин, чтобы с голоду не наедаться ненужных продуктов вечером.  Можно заранее, например на выходных, сделать заготовки (фрикадельки, котлетки, разделанное маринованное мясо) и заморозить их, чтоб вечером оставалось только положить их в кастрюлю (сковородку, духовку, пароварку, мультиварку). Здесь возникает еще один момент: как жарить без масла. Во-первых, обзаведитесь хорошей антипригарной сковородой. Во-вторых, научитесь жарить на  воде. Я делаю это так: смазываю сковороду оливковым маслом – буквально три капли, тщательно размазываю пальцами, когда продукт начинает сильно прижариваться добавляю немного воды, но зачастую вода вытапливается сама, например из курицы.
Теперь несколько слов о сахарозаменителе. Существует много мнений на этот счет. Наверное он действительно вреден, но не вреднее обычного сахара, если продолжать его есть и толстеть. Кроме того никто не предлагает есть его постоянно огромными порциями. Используйте его иногда, когда очень тянет на сладости. Несколько советов на этот счет. Не используйте сахарозаменитель аспартам для приготовления блюд требующих термообработки. Не покупайте сахарозаменитель фруктозу или сорбит – они еще более калорийны, чем сахар и нам не подходят, соответственно сладости, продающиеся в наших магазинах на основе фруктозы и сорбита, нам тоже не подходят, лишь изредка можно найти что-то с мальтозой или изомальтом, но тут тоже нужно внимательно смотреть состав, чтоб небыло ничего нам не нужного типа орехов, изюма, мюсли и т.д.
И еще немного о молочных продуктах. Можно, конечно, покупать молочку нашего молокозавода из линейки Диета+. Йогурты и творог обезжиренный очень подходит для нашей диеты, Кофе и Шоколад похуже – они с сахаром и не стоит ими злоупотреблять, молоко обезжиренное тоже в целом подходит, но там 1,5% жирности и если есть возможность лучше покупать молоко 0,5% жирности, например Домик в Деревне. Вообще Южно-Сахалинский рынок не очень богат диетической продукцией. Кроме вышеперечисленных продуктов я еще покупаю йогурт Фруттис Легкий с жирностью 0,1 % – он тоже с сахаром, но если не злоупотреблять, то вполне подходит для разнообразия рациона. Фруттис Легкий относится к йогуртам с фруктовым наполнителем, количество которых не должно превышать 2 шт в день. Есть еще Эрмигурт легкий, но у него жирность немного повыше 0,3%
Вообще, что касается, соблюдения этой диеты – во многом ее придется подгонять под себя. Именно поэтому очень важно взвешиваться постоянно, чтоб можно было отслеживать влияние того или иного продукта на свой организм. Например, кому то очень помогает чай с молоком, а на кого-то (в плане похудения) «молочка» влияет очень плохо. Это может касаться практически любого продукта, поэтому необходимо экспериментировать и следить за отвесами.

Можно ли употреблять соль при диете

Пара слов об употреблении соли. Никто не собирается призывать вас отказаться от соли вообще, кроме того в ряде случаев это может быть опасно, например при пониженном давлении. Но ограничить ее употребление стоит. Так как соли задерживает в нашем организме воду. А один литр воды – это один килограмм веса. Поэтому – не злоупотребляйте соленой, слабосоленой, копченой, рыбой, огурцами и пр. Вода, конечно, уйдет со временем, но встав на весы заметить лишний килограмм – мало приятного. Поэтому старайтесь не пересаливать еду. Можно пользоваться морской пищевой солью – она в изобилии продается в наших магазинах, гораздо полезнее обычной и не задерживает воду, но я не поручусь, что вся морская соль на наших прилавках настоящая.
Во время диеты очень важно пить не меньше 1,5 – 2 литров воды. Именно она залог очистки нашего организма от различных вредных и ненужных нам веществ. В эти два литра воды входит также чай, кофе, бульон – все, что мы готовим на воде. 

© Антонина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *