Юмор в работе инженера по охране труда (тэбэшники шутят)

О чем писать stop-карту или иную аналогичную карту?
О потенциально опасной ситуации, связанной либо с обстоятельствами, либо непосредственно с работниками.
О чем не писать?
Обо всем остальном.
Но иногда работники могут, что называется, «психануть».
Основная причина – чрезмерное и необоснованно повышенное внимание к STOP-картам как таковым, к количеству этих самых карт, а также установление «лимитов» (сколько карт в неделю должно поступить от каждого работника, количество карт определенной категории , и т.п.).
И тогда работники с чувством юмора и без (читай – специально или не нарочно) пишут «юмористические» карты.
Приведем несколько примеров.
«С появлением противоударных перчаток на руках стало гораздо меньше ссадин. Спасибо руководству за то, что смогли обеспечить всех работников этими СИЗ».
«Во время перерыва в бытовке не было места для сотрудника. Я принесла стул. Места стало хватать всем». В чем опасность непонятно, но налицо чистая душа и искреннее желание помочь коллегам.
«При работе со шваброй соблюдала все правила техники безопасности. Я молодец!».
Следующие две достойны уважения. Поскольку поднимают реально существующую проблему «последних» дней на текущей вахте: рассеянное внимание, мысли о доме, накопившаяся усталость…
«Шел на работу с кэмпа. Поймал себя на мысли, что обсалютно (грамматика и орфография карт сохраняется) не думаю о работе, а о доме. За несколько дней до отъезда это опасно. На работе надо думать о работе».
И тут же вторая. Очевидно, писали сговорившись. «Идя на работу, заметил, что впереди идущий работник задумался. И задумался явно не о работе, а о чем-то совсем другом, к работе не относящемся. Я окликнул этого работника и посоветовал ему думать о работе, а не о посторонних вещах. Так как думать на работе о других вещах не следует. Можно задуматься и получить травму. Надо быть внимательнее на работе».
Не менее интересная карта: «Наблюдал за работой верхолаза. Чуть не сломал себе шею. Остановился и пошел наблюдать за кем-нибудь другим…».
Сразу напомнило: наблюдал за наблюдающим за мной наблюдателем, соблюдающем все требования к наблюдению – наблюдал безопасно…
А вот выдержка из карты: «…что облегчало труд и нервное спокойствие в команде». Речь идет о необходимости уборки рабочего места перед началом выполнения производственного задания.
Ну и в заключение: “all ways have plain B” (читай, always have plan B). В данном случае писал действительно носитель языка. И он не придумывал игру слов. Он просто пишет с ошибками.
Словом, нервного вам спокойствия, и чтоб у вас всегда был пустой Бэ…
© Область  на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *