Должны ли организации внести изменения в трудовые договоры, коллективные договоры, а также разработать (уточнить) локальные акты в части п

ВОПРОС
Должны ли организации внести изменения в трудовые договоры, коллективные договоры, а также разработать (уточнить) локальные акты в части предоставления отпуска работников с учетом новой нормы законодательства?
ОТВЕТ
По нашему мнению, необязательно. Для трудового договора перечень  обязательных условий не изменен (ст. 57 ТК РФ), обязанность наличия на предприятии коллективного договора до сих пор является условной (ст. 40-44 ТК РФ). Что касается разработки либо уточнения локального акта – это является исключительно правом, но не обязанностью работодателя. Тем не менее, следует понимать, что отсутствие нормы (условий, порядка обеспечения установленных гарантий и компенсаций) не является основанием для отказа в их предоставлении. Рекомендуем привести существующие акты в соответствие с действующим законодательством, ознакомить с ними работников под роспись. В случае отсутствия актов – внести соответствующие изменения в трудовые договоры, колдоговоры.
© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *