Сахалин и Курилы. Как похудеть? Этап Четвертый. Стабилизация

 
Этап 1. Атака — по ссылке
Этап 2. Круиз — по ссылке
Этап 3. Консолидация — по ссылке
Этап 4. Стабилизация (краткое описание)
 
После того, как вы успешно закончили фазу консолидации диеты, вы переходите к четвертой и заключительной фазе диеты доктора Дюкан. Ваше новое похудевшее тело будет извлекать каждую последнюю калорию из всего, что вы едите, и ваш метаболизм будет спокойным. Но не радуйтесь, как показывает практика — вероятность возвращения веса остается, если вы не будете соблюдать привычки, приобретенные за время диеты.
Правила четвертой фазы
1) Возвращайтесь к нормальному для вас режиму питания. Но всегда помните правила Консолидации — неограниченное количество белка и овощей, фрукты — один раз в день, два куска ржаного хлеба, кусочек сыра, два крахмалосодержащих продукта.
2) Выберите один день недели — для остальной части вашей жизни — когда вы едите только белок. Это — ключ, который позволит вам есть обычно в течение других шести дней недели, не набирая никакого веса.
3) Пейте не меньше двух литров воды.
4) Дайте клятву, что будете совершать ежедневные прогулки в течение 20 минут. И выполняйте ее.
5) Постарайтесь забыть про лифт и эскалаторы. Подъем и спуск по лестнице расходует значительное количество калорий.
6) Увеличьте ежедневное потребление отрубей овсяного зерна до трех столовых ложек и придерживайтесь этого правила всю свою жизнь.

СОДЕРЖАНИЕ ДИЕТЫ ДЮКАНА. ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП

Период предписаний и ограничений закончен, отныне нормальный ход вашей жизни снова вступает в свои права. Но необходимо помнить, что меры, которые потребуются для достижения окончательной стабилизации вашего веса, касаются всей вашей жизни. Это означает, что жесткие правила и ограничения больше вводиться не будут. Сейчас вам нужны простые, конкретные и безболезненные инструкции, которые с лёгкостью можно будет включить в повседневный образ жизни. 
С этой целью план Дюкан предлагает четыре простые меры в обмен на полную свободу питания. Эти меры избавляют нас от ощущения маргинальности, сопровождающего нас при соблюдении любой диеты. 
Первая мера достаточно проста, нужно принять за основу питание третьего переходного этапа на закрепление веса. Все белковые продукты, и овощи по желанию, одна порция фруктов, 2 ломтя цельнозернового хлеба, 40 г сыра, 2 порции крахмалосодержащих продуктов и две праздничные трапезы в неделю. Эти продукты в полной мере составляют фундамент здорового питания человека. Поэтому пользуйтесь ими как ориентиром и они помогут вам избежать прибавки в весе. 
Вторая мера, о которой вы уже знаете, так как вы уже использовали её на третьем этапе, это – чисто-белковый четверг.
Третья, это — не пользоваться лифтом и не забывать о 20 минутах ходьбы в день.
И последняя мера. Это — просто настоящее лакомство: ежедневный приём трёх ложек овсяных отрубей в виде блинчиков или каких-либо других приготовлений. 

© Антонина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *