Американские байки или Работа на шельфовых проектах. Дневники бездельников. День автотранспорта

Все транспортники были очень злые. С утра на дороге где-то между сайтом и вокзалом застрял джип.
Ну вот так случилось.
Посланная ему навстречу суровая мужская сахалинская вахтовка – тоже.
Может, от того, что «карданный мост» сломался, может от того, что в ней проехала фифа из Экологического Департамента Главного Заказчика. Которой вежливые русские мужики подавали руку, и которых она за это пыталась подвести под сексуальные домогательства. А вы думали. Оно так-то так и как-то этак!
А может еще и водитель вахтовки был такой. Который точно знал, что «дорога всегда за пешеходом», но не точно знал, как нужно в мороз «подкуриваться».
Его вахтовку подкуривали вдесятером. Причем из них восемь человек снимали шоу на мобильные телефоны. Пока Главный Секьюрити не запретил. Мол, нечего. А то мало ли куда вы в какую Утубу сбросите. А там какой шпион и разглядит чего. Номер там вахтовки… или там не знаю. Словом, НЕЛЬЗЯ.
А самое хреновое – какой-то из полевых прислуг за все, отправляя машину, поверил на слово водителям, что у них у всех есть с собой аварийный набор.
Как раз из тех, что лежали нетронутыми половину осени и начало зимы в контейнерах.
Вот это был номер.
Вроде ничего страшного, но набор штука  нужная. Особенно если что-то реально случится. Тем более, что он уже не раз выручал и в более обыденных ситуациях.
В наборе был сухпаек, лопаты, теплая одежда.
Короче, то, что реально необходимо. И то, что можно съесть, если дорога плохая и поэтому едешь с вокзала до площадки очень долго.
А тут его не взяли.
Ни джип, ни вахтовка…
Надо было докладываться наверх. Сказать, что это был мандраж – не сказать ничего. Потому как неизвестно, чем именно повернется к тебе ситуация. То ли пронесет, то ли покажет жуткие прыщавые ягодицы. И это еще мягко выражаясь.
Словом, все транспортники были очень злые…
А ТБ-шники уже готовились к очередной серии внеплановых инструктажей.
© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *