Агентство по труду Сахалинской области. Утверждено новое Положение об Агентстве

Постановлением Правительства Сахалинской области № 191 от 25.04.2014 г. утверждено положение об Агентстве по труду Сахалинской области, отменен ряд нормативных актов касательно изменений в предыдущие Положения об Агентстве, а также само Постановление АСО № 484-а (утверждавшее предыдущее Положение) за исключением пункта 2.
Агентство по труду Сахалинской области есть орган исполнительной власти Сахалинской области. Основные его функции: реализация государственной политики в сфере труда, оплаты труда, условий и охраны труда, социального партнерства и трудовых отношений, альтернативной гражданской службы.
Среди полномочий Агентства необходимо отметить содейстие органам власти и организациям в части методической и консультативной помощи по вопросам трудовых отношений и социального партнерства, включая охрану труда.
Государственные услуги Агентства (выписка из Положения, не является официальной публикацией):
3.5.1. Уведомительная регистрация коллективных договоров, региональных, территориальных и иных соглашений, изменений и дополнений к ним.
3.5.2. Уведомительная регистрация и содействие в урегулировании коллективных трудовых споров.
3.5.3. Согласование учебных планов и программ обучения по охране труда.
3.5.4. Проведение государственной экспертизы условий труда в целях оценки:
— качества проведения специальной оценки условий труда;
— правильности предоставления работникам гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
— фактических условий труда работников.
3.5.5. Предоставление субсидии на возмещение затрат на проведение аттестации рабочих мест и (или) специальной оценки условий труда субъектов малого и среднего предпринимательства.
Ссылка по теме: портал государственных и муниципальных услуг Сахалинской области.
Некоторые функции Агентства: осуществление расчета величины прожиточного минимума, определяет потребность в привлечении иностранных работников (уполномоченный орган исполнительной власти), принятие участия в качестве специалистов в проверках, проводимых органами государственного надзора и контроля, органами власти.
Отметим, что само Агентство не является контрольно-надзорным органом, не уполномочено проводить какие-либо проверки.
© подготовлено «Область на островах»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *