Утвержден комплекс мер для увеличения доли занятого населения, прошедшего профессиональную подготовку или повышение квалификации.

В целях реализации одного из майских указов (в частности, № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» от 7 мая 2012 года) Правительство Сахалинской области утвердило комплекс мер, направленный на увеличение доли населения, прошедшего повышение квалификации или профессиональную подготовку, в период 2014-2015 гг.
Результатом комплекса должно стать достижение численности прошедших переподготовку или повышение квалификации уровня в 37% (в 2015 году) от общей численности трудоспособного населения в возрасте от 25 до 65 лет.
Комплекс мер включает в себя (наиболее интересные направления):

  1. Ежегодное открытие не менее пяти программ повышения квалификации, профподготовки с ежегодным обучением 300 человек. Будут выбраны востребованные направления подготовки.
  2. Ежегодное обучение 200 человек дистанционным способом по программам повышения квалификации и дополнительного образования.
  3. Выявление потребности в профессиональном обучении у граждан предпенсионного и пенсионного возраста. Ответственным исполнителем указано Агентство службы занятости населения области. Направление достаточно интересное, поскольку необходимо бороться  с распространенной практикой отказа в трудоустройстве не только из-за возраста, но и недостатка определенных современных знаний.
  4. Профориентационные мероприятия для женщин в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет – 150 женщин; организация профобучения и допобразования для этой категории – не менее 300 женщин ежегодно.
  5. Обучение субъектов малого и среднего предпринимательства (повышение квалификации, допобразование) – не менее 200 человек ежегодно.

Также предусматриваются мероприятия, которые необходимо будет организовать работодателям – например, корпоративное обучение. Следует понимать, что данный вид повышения квалификации фактически малорегулируем, поскольку необходимость в обучении определяет именно работодатель. Тем не менее, отметим, что на территории области корпоративное обучение имеют практически все крупные предприятия (федерального уровня, филиалы, дочерние общества), и ряд менее крупных (в том числе применяющих дополнительное обучение в целях оптимизации трудовых ресурсов путем ввода должностей, совмещающих обязанности, при которых дополнительное профессиональное обучение просто необходимо).
Насколько необходимо дополнительное обучение среднему и малому (микро) бизнесу, по  нашему мнению, необходимо определять отдельно в связи со спецификой его ведения.
© Область на островах, 14.05.2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *