Работа на сахалинских «проектах» или Дневники бездельников. Дни вновь прибывшей вахты

Вновь прибывшая вахта делилась впечатлениями. И о том, как в Южно-Сахалинске не чистят улицы, и о мусоре во дворах, и об отдыхе в Египте.
А еще о том, как делать настойку, грог, глинтвейн и использовать их со всем соблюдением требований охраны труда и промышленной безопасности.
В столовой только и разговоров о том, как там на межвахте оно всё…
Словом, все как у нас. Только не с нами. Потому что у нас уже экватор. И тот прошел на днях.
А к вечеру прибывшая вахта заметно погрустнела. По-крайней мере, те представители, которые уже давно посещают наш славный сайт в качестве «вахтового персонала». Потому что (сознались они) – здесь ничего не изменилось.
День сурка.
Та же отчетность, те же походы.. те же STOP-карты и та же горничная. Которая вообще, кажется, никуда не уезжает (проблемы у них со сменой персонала регулярно, что скрывать).
И от этого они уже в первый день запутались в событиях, что и когда было. На «той» вахте, «позатой» или вообще четыре «позатоя» назад.
Говорят, это болезнь всех вахт.
Может, просто надо разнообразнее? Веселее? Чаще про воробьев спрашивать у импортных буржуев? Хотя навряд ли. Просто обстановка действительно не меняется. Образ жизни не меняется. Правила те же. Менеджеры те же. И не менеджеры тоже. Ну бывает меняются, но все же… чаще мы меняемся. С площадки на площадку.
Так в чем же дело-то?
© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *