Заявление владельцев макаронной фабрики г.Тойохара о желании передать предприятие представителям новых властей

Текст приводится по изданию «Исторические чтения. Труды государственного архива Сахалинской области № 2. Южный Сахалин и Курильские острова в 1945-1947 гг.» (Южно-Сахалинск, 1997 г.)

***

Заявление владельцев макаронной фабрики г.Тойохара о желании передать предприятие представителям новых властей 2 февраля 1946 г.

 
Управляющему Южно-Сахалинского Пищетреста т. Масленникову. Учитывая то обстоятельство, что на Южном Сахалине окончательно утвердилась Советская власть и при наличии последней несовместимо дальнейшее существование частной cобственности на фабрики и заводы, а посему для пользы дела Советской власти и рабочему классу мы единодушно, в добровольном порядке с сего числа передаем фабрику в собственность Советского Государства.
Посему просим Вас, товарищ управляющий, принять от нас вышеуказан­ную фабрику с полным ее оборудованием и рабочей силой. Одновременно просим Вас закрепить нас пожизненно на работе при фабрике по нашим специальностям. Мы со своей стороны даем Вам обещание работать честно, производительно и преданно Советской власти.
Просим не отказать в нашей просьбе.
К сему: Накаяма, Цируя
ГАСО. Ф.171. Оп.1. Д.54, Л.38. Копия.
Документ датирован по отметке о регистрации документа.

© ГАСО, «Исторические чтения. Труды государственного архива Сахалинской области № 2. Южный Сахалин и Курильские острова в 1945-1947 гг.» (Южно-Сахалинск, 1997 г.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *