Дни, когда нельзя купить алкоголь на Сахалине и Курилах

Законом Сахалинской области  № 33-ЗО от 26.04.2013 г. (и уточняющими его  законами Сахалинской области от 25.06.2014 N 42-ЗО, от 13.11.2014 N 65-ЗО, от 07.10.2016 N 76-ЗО, от 13.06.2017 N 46-ЗО, от 08.12.2017 N 107-ЗО, от 25.12.2017 N 119-ЗО)) установлен запрет на продажу в розницу алкогольной продукции (включая сидр, пуаре и медовуху) на территории Сахалина и Курил:

  • День торжественной линейки, посвященной окончанию учебного года (читай, «Последний Звонок»)
  • Международный День Защиты Детей (1 июня)
  • День Молодежи (либо иной день проведения культурно-массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня молодежи, информация о дате проведения которых не позднее чем за 10 дней размещается в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте уполномоченного органа исполнительной власти Сахалинской области по реализации полномочий и функций в области спорта, туризма и молодежной политики)
  • День Семьи, Любви и Верности (8 июля)
  • День Знаний (или другой день, в который проводятся торжественные линейки, посвященные началу учебного года).

При этом алкогольная продукция в указанные дни будет по-прежнему свободно продаваться на предприятиях общепита и в магазинах беспошлинной торговли.

Отметим, что  в соответствии с законами, запрет в День Знаний или Последний Звонок действует на территории только того населенного пункта, в котором проводятся такие линейки. А в День молодежи запрет действует, собственно, в дни, когда проводятся праздничные мероприятия по этому поводу. Посему, если в Южно-Сахалинске проводятся мероприятия, а в Троицком и Ново-Троицком нет — то… ну вы поняли.

© Область на островах

 
Ключевые слова статьи: когда не продают алкоголь, запрет на продажу алкогольной продукции на Сахалине и Курилах, дни запрета на продажу, когда не купишь алкоголь, в какие праздники запрещено торговать алкоголем на Сахалине и Курилах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.