Обзор новостей. Хорошо ли мы живем или Кому на Сахалине руководить хорошо

 
С тех пор как сменили Главного Милиционера области (путем задержания предыдущего) – немедленно пошли снятия, увольнения и уходы в отпуск с последующим других высокопоставленных лиц. Не было еще только самоубийств путем выстрела в затылок.
Что, собственно, было обещано сразу. Снятия, естественно. Не расстрелы.
Появился новый Главный Городской Городовой в Южно-Сахалинске, в Корсакове тоже, а в Углегорске – если верить злым языкам, этаком местном оплоте криминалитета, коррупции и безобразий – новый начальник уже и начал ситуацию изучать.
Цель хорошая у Главного Милиционера области. Особенно радует в качестве цели снижение до нуля ДТП со смертельным исходом. А то гибнут ведь люди. С начала года 96 человек погибло. За сутки – более пятисот нарушений фиксируется. А сколько НЕ фиксируется «добрыми» и «отзывчивыми» работниками патрульно-постовых?
Ну и другие поуходили. Банкиры да иные личности. Уж на что министр образования какой хороший был, особенно, если учесть, что из Макарова он, из мэров тамошних выбрался – и то ушел зачем-то.
И теперь, глядя на безрадостную картину ухода, получается так, что всё, что было до этого – не есть хорошо. Не справлялись, получается? А теперь все вскрылось? Десять лет после первого пришествия Малахова, значит, рулили, как могли – и плохо выходило. Семь лет с пришествия Хорошавина рулили – и опять плохо. Не вяжется как-то. На другое совсем похоже.
Беспокойство наступает. Как-то все одно к одному это. Все эти уходы и события. Тенденция?
И банк еще этот, Тихоокеанский…
Все помнят, как Сахалин-Вест рушился. А теперь не получится ли то же самое с этим вот Тихоокеанским Внешторгбанком? Губернатор говорит, мол, не переживайте, граждане. Деньги несутся в банк, все нормально. А банк-то ведь сахалинский, однако… еще с 1991 года действует. И не упал пока. В отличие от тучи иных коммерческих «веселых» банков того времени – финансовых организаций в нехорошем смысле этого слова.
Глянешь на список лиц, которые сильно контролируют «Тихоокеанский…» — и даже не понимая всех этих хитросплетений так и напрашивается вывод: кого задержали, тот реально владеет. Хотя может это такой запутанный способ повесить все на зиц-председателя. А обыватель думает, думает… То ли банк отметают, то ли банк хотят отмести. Так в глазах обывателя смотрится. И никак иначе.
Даже если порт тут замешан.
То ли порту должны, то ли в порту задолжали, то ли просто черт его знает что происходит.
Снимают вокруг всех и убирают.
Вон и губернатора спросили – правда ли, что вы уйдете?
Неужели действительно честного ответа ожидали? Мэры не сознавались в уходах… даже когда одной ногой в уходе уже стояли. А тут целый губернатор. Он и в прошлом году не сознался, когда «Известия» в АЭС-ТВ заявили, что это дело решенное. И даже оды ему писали, бывает. А несколько лет назад на одной из памятных всем пресс-конференций так и вообще сказал: мою работу Президент оценивает. Скажет уйти – уйду.
Семь лет уже как действует. Иные другие четыре года кое-как выдержали.
А уйдет, и припоминать будет некому.
Загадка, однако…
© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *