Photoshop. Эффект размытия в движении: как применить для улучшения качества фото

 
Как известно, если нужно что-то визуально выделить – его нужно сделать более резким. Читай, размыть фон или ненужные части снимка, чтобы в глаза бросилось то самое главное.
Как же это сделать оригинально? 
Имейте ввиду, мы не подразумеваем способы, применяемые еще при съемке (с помощью ГРИП – в просторечии глубины резкости)!
Итак, известные способы постобработки надоели. Значит, попробуем кое-что новенькое.
Возьмем вот такое средненькое фото. Кстати, это Холмск, улица Советская.
Холмск, улица Советская
Создаем новый слой путем копирования фона (нажмите CTRL и J одновременно).
Примените к новому слою эффект «Фильтр / Размытие / Размытие в движении». Настройка поворота (угол) «ноль», настройка  смещения пикселей «десять».

Создаем новому слою маску.
И применяем к маске градиент от черного к белому. В результате получится плавный переход от размытой части снимка к резкой. Играя направлением градиента выберите наилучший вариант обработки снимка.

Собственно, шаг был стандартен: размыть всё, а потом маской удалить ненужное. НО! Обычно размывают по Гауссу или полю (диафрагме). А вот фильтр «Размыть в движении» используют реже. Ну и градиент для выделения — тоже не самый распространенный ход.
Если хочется очень сильно пооригинальничать — попробуйте другой градиент. Например, из трех цветов, или повторяющихся градиентов (черный, белый, черный), и т.п. Думаю, это будет зависеть от конкретного снимка, подлежащего обработке.
Удачных вам обработок! 
 © Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *