Занимательная энциклопедия Сахалина и Курил. Буква «Р». Роснефть

Роснефть

 

Для Сахалина лично – «наше всё». Если отбросить монополизм бензиновых продаж – то в остальном все очень даже неплохо.
Роснефтью и ее прадедами на острове выстроены Оха и Ноглики (и этим Роснефть отличается от пришлых ЭНЛ и СЭИК, отметающих любую помощь обратно путем хитрых манипуляций с нефтью и газом), а некоторые вещи строятся и до сих пор.
Социальная значимость для Охи и Ноглик зашкаливает запредельно.
Регулярно играется в прыгалки и поисковички с Объединенной Экологической Группировкой Ли Си Цына – с переменным успехом проливая нефть и называя это естественными выходами. В ответ Вахтовики-Экологи подают челобитные в прокуратуры, но пока никого из сторон даже не поставили в угол.
Головная московская компания имеет долю в Сахалине-1, а Главарь Всея Роснефти регулярно посещает буржуйские точки, называя их открытым текстом своими, что явно говорит о неоднозначности политической ситуации и нехилом повороте событий в двадцать первом веке.
Активно добивается строительства второго СПГ на Сахалине и троллит «Мечты Сбываются» в лице СЭИК, требуя дать доступ в трубу, построить третью ветку в Пригородном и вообще прекратить себя вести безобразно, а полюбить и даже выйти замуж.
С Роснефтью заигрывает Губернатор, явно помня – с какого он города, и выбивает для нее всякие преференции, в ответ получая благословение и помощь.
Что характерно, несмотря на деятельность в нефтегазе, саму Роснефть на Сахалине (в отличие от тех же ЭНЛ и СЭИК) не достают требованием выплаты аборигенам тысячи долларов ежемесячно в счет того, что добываемые недра есть неотделимые от народа блага. Злые языки болтают, что первое же такое требование вернется к заявителю с отметкой о принятии задним проходом (о чем будут свидетельствовать характерные коричневые полосы с характерным же запахом) и информированием о нереальной социальной деятельности компании в рамках этой страны и острова лично.
© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.