Занимательная энциклопедия Сахалина и Курил. Буква «К». Краб

Краб

 

Морской рак – различных типов. Является вожделенным для ряда браконьеров и небраконьеров. В веселые девяностые (если верить злым языкам)) принес немало обогатительных денег владельцам судов, которые ловили и сдавали краба в Японию, а позже в Корею.
Краб также ловится зимой на подледной рыбалке и в прочее время года путем установки ловушек.
Место нелегальной продажи (сеть распространения «У дороги») на юге острова: Охотское, Взморье, Восточный, Макаров, Поронайск.
Периодически полиция возбуждается по поводу незаконной продажи несертифицированного продукта и даже ловит Крупнейшего Продавца (пять-шесть вареных крабов позавчерашнего вылова и позавчерашнего же варения – что совершенно непригодно в еду, потому что, как известно, жрать свежесваренный краб нужно немедленно; это вам не щи вчерашние). Крупнейший Продавец платит штраф в виде отступного и через день максимум снова приходит на работу.
За хорошим крабом идти надо в хорошие магазины. Но где они находятся – мало кто знает. Удивительные в разнобезобразии магазинчики стыдливо прячут глаза и сертификаты, на вопрос «Откуда краб-то?». Особо одаренные продавцы утверждают, что «с парохода прямо». Покупатели поспособнее быстро из этого делают вывод, что их обманывают, поскольку случаи попадания краба сразу в магазин есть нонсенс и полная чепуха.
Больше про краба ничего не известно.
© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *