На какую компанию можно работать на Сахалине и Курилах

Ключевые слова статьи: хорошие фирмы для работы на Сахалине,честные работодатели Сахалина, почитать отзывы о работодателях Сахалинской области 

По версии superjob.ru – одного из крупнейших порталов, связанных с рекрутингом – в число привлекательных работодателей в 2014 году в Сахалинской области попали, в основном банки и крупные торговые сети. На чем основывался superjob.ru – совершенно не ясно.

Собственно, если к «Сбербанку» претензий как к работодателю, по большому счету, и нет – то к другим компаниям, мягко говоря, вопросы имеются.

В один ряд с СахНИПИ (проектный институт, дочка «Роснефти», с хорошей «соцзащитой» и всеми прелестями госкомпании), «Сахалинской Энергией» (оператор проекта «Сахалин-2», действительно самый желанный работодатель в области), мобильными операторами и некоторыми другими достойными представителями звания «Работодатель», были также включены:

  • «Рыбокомбинат Островной» — имеющий прокурорские проверки и ставший практически притчей во языцех;
  • «Росстрой» — компания, о которой отзываются очень плохо работники всех уровней (а не низовых позиций), в компании платят черно-белые зарплаты, при этом компания действительно имеет много государственных контрактов. В последние месяцы 2014 года к «Росстрою» появились вопросы и у правоохранительных органов.

Напомним читателям еще и про «Трансстрой», компанию, также не заплатившую работникам и фактически закрывшуюся – хотя в офисе «Трансстройкомплекта» снова открылись шторы на окнах и кое-кто стал приезжать по утрам. Кстати, существует мнение, что компания разорилась в связи с невозможностью увеличения стоимости контракта.

Наличие только этих двух компаний ставит под сомнение ВЕСЬ список сайта superjob.ru в номинации «Привлекательный работодатель Сахалинской области».

Ну а про такси «Максим» и «Нон-стоп», которые вообще не являются работодателем для основной массы работников (а это водители), т.к. по сути являются посредническими диспетчерскими службами, вообще разговор отдельный. По сути, под их маркой едут сотни водителей, фактически исполняющих функцию такси, но официально таковыми не являющиеся, и – неконтролируемые. Ни механиком, ни врачом, ни даже диспетчером.

Увы, многих лиц, нацеленных найти работу на Сахалине и Курилах, данный рейтинг может ввести в заблуждение…

Оставить или почитать отзывы о работодателях области можно на нашем форуме в этой теме (нажмите для перехода).

© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *