Занимательная энциклопедия Сахалина и Курил. Буква «С». Сахком

Сахком

 

Крупнейший интернет-портал области, ведущий вяло-политическую деятельность, состоящую то из ругани власти, то из подкладывания под нее себя любимых. Из старых порталов Сахалина остался единственным, успешно задавив всех конкурентов. Счетчики Сахкома показывают реальное количество уникальных посетителей, приближающееся к нереальным цифрам. Вторые по объему и накрутке посетителей сайты и сайтики нервно курят, злятся и почем свет ругают Сахком, обвиняя его во всех бедах.
В настоящее время является глубоко-коммерциализированным проектом по сбору денег с рекламодателей. Эффективность рекламы никем не просчитывалась, но, как и в девяностые, для многих олигархов разместиться на Сахкоме отдельной статьей или главным баннером есть дело престижа.
Кстати, практически никто не может сказать, какой же баннер сейчас находится на главной странице портала – самой высокооплачиваемой. Именно так наглядно демонстрируется действенность платной интернет-рекламы с одновременным вызовом зависти у ряда порталов поменьше.
Известен своим форумом, модераторы которого стесняются в этом признаться, но на самом деле обладают ярко выраженным синдромом вахтера. Форум считается местом изъявления воли всех сахалинцев, читается власть предержащими и написать на форум есть в глазах целого пласта обывателей то же самое, что написать в прокуратуру и/или запилить истину в последней инстанции.
Также известен ранимой редакторшей, тырением новостей с чужих сайтов и порталов, а в последнее время еще и явной прикормленностью областными властями, ввиду чего критика безусловно режется, а восхваление безусловно дублируется.
Ценные места портала: недвижимость, авто, объявления.
© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.