Занимательная энциклопедия Сахалина и Курил. Буква «С». СахГУ

СахГУ

 

Место постижения законов мира и земли, а также страны вообще и Дальнего Востока в частности. Постижение достигается путем лекций и семинаров, по мнению обучаемых не сравнимых по качеству с Москвой и Петербургом, и кое-где на материке.
На самом деле обучаемые в основном представляют собой массу посредственностей, критично оправдывающих свои безголовость и нежелание учиться качеством лекций.
Среди обучаемых попадаются одаренные экземпляры, достигающие неземных высот. Обучаемые поумнее впитывают знания похлеще Ломоносова, втайне надеясь попасть работать в СЭИК или хотя бы на Сахалин-1 или Сахалин-2 вообще-не-важно-куда-главное-хорошо-получать. Обучаемые второго периода обучения («второе высшее», «второй диплом», и прочие разновидности) имеют натренированные пальцы для отсчитывания нужного количества купюр и поставленный голос для объяснения, почему именно этот предмет следует зачесть просто так и благодаря нереально большим практическим знаниям обучаемого в объеме предмета.
Научная деятельность СахГУ (выросшего, кстати, из заштатного педагогического института – пионера ВУЗов области) достаточно велика. Ряд преподавателей собирает вокруг себя обучаемых посмышленней и без гневного блеска в глазах по поводу «качества обучения» и проводит отличные быстродействующие прививки знаний в практическом виде.
В настоящее время имеет кучу филиалов повсеместно в области (почти в каждом районе). На деньги сахалинских проектов вообще, и ЭНЛ в частности был профинансирован и открыт нефтегазовый институт для снабжения профессиональными кадрами и кадровиками объектов проектов с потенциальным замещением местными аборигенами жырных экспатов.
Целый пласт студентов считает образование СахГУ достойным, некоторые планируют даже послать туда детей по бездорожью…
© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *