В Макарове (Сахалинская область) планируют построить крытый каток и новый горнолыжный подъемник

 
Этот вопрос обсуждался на рабочем совещании в Макарове с участием представителей муниципальных властей, которое провел заместитель председателя Правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин.
Крытый каток с применением технологии воздухоопорного сооружения будет находиться в центре города, там, где сейчас располагается открытая ледовая площадка. Проектирование и строительство объекта в рамках реализации государственной программы развития физической культуры и спорта намечено на 2015-2017 годы. На эти цели в областном бюджете заложено 82 миллиона рублей. Свою лепту должен будет внести и муниципалитет.
В помещении будут четыре раздевалки, две душевые кабинки, помещение для тренеров и посадочные места на 150 человек. Тренировки на искусственном льду можно будет проводить круглый год. Со временем, кроме хоккея, в районе планируется развивать и фигурное катание.
Как отметил Сергей Хоточкин, хоккей очень популярен среди юных макаровчан, у них неплохие результаты, они достойны этого объекта.
— Новый каток с искусственным льдом будет отвечать современным требованиям к спортивным объектам. На него мы возлагаем большие надежды. Для области это уникальный проект. Подобная воздухоопорная конструкция в нашем регионе пока использована только на одном объекте, это купол «Олимпия парк» в Южно-Сахалинске. Новый крытый каток, каким он будет в Макарове, — проект сравнительно недорогой. Но очень достойный с точки зрения спортивных технологий и  функционала. Его можно будет использовать не только для проведения муниципальных, но и областных соревнований, — сказал заместитель председателя Правительства.
Планируется, что в дальнейшем подобный крытый каток появится Углегорском муниципальном районе.
Еще один спортивный объект, который планируется построить в Макарове, новый горнолыжный подъемник. В текущем году выделен один миллион рублей на проведение изыскательских работ и начало его проектирования. Строительство на условиях софинансирования из областной и муниципальной казны намечено на 2016 год.
Протяженность горнолыжной трассы в Макарове составляет около 450 метров, действующего подъемника — 300 метров. Он не рассчитан на большое количество горнолыжников. Поэтому требуется строительство нового подъемника увеличенной протяженности. Сейчас в городе горными лыжами занимаются около 80 ребят, с ними работают три тренера. С вводом в эксплуатацию нового подъемника в районе можно будет возобновить областные и межрайонные соревнования с привлечением спортсменов из других частей области.
Источник: сайт Правительства Сахалинской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.