УЛМ — удостоверение личности моряка

Ключевые слова статьи: как получить УЛМ на Сахалине и Курилах, где выдают УЛМ на Сахалине и Курилах

УЛМ – удостоверение личности моряка – выдается лицам, трудящимся по найму, занятым или работающим в любом качестве (в т.ч. проходящим плавательную практику) на борту морского судна (кроме военного корабля), судна плавания река-море. Срок действия УЛМ составляет пять лет. Срок оформления УЛМ не более месяца по месту жительства заявителя, не более трех месяцев при оформлении по месту пребывания.

Оформление и выдача УЛМ на территории Сахалинской области осуществляется БРСиД морского порта Корсаков ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки», расположенным по адресу: г. Корсаков, ул.Портовая, д. 10.

Часы работы бюро — в этой статье.

Перечень представляемых документов для выдачи УЛМ изменен с 02.04.2013 г., подробнее — в этой статье. Уточняйте перечень по телефону.

ВНИМАНИЕ! Документы предоставляются лично, анкета-заявление подписывается в присутствии сотрудника учреждения, оформляющего УЛМ, которые принимает анкету

ВНИМАНИЕ! Для проверки сведений в анкете-заявлении лица, РАБОТАЮЩЕГО на момент подачи анкеты, сотрудник учреждения ВПРАВЕ потребовать от заявителя документы, подтверждающие трудовую деятельность: трудовая книжка (заверенная выписка), справка с места работы, мореходная книжка.

ВНИМАНИЕ! Для заверения сведений о трудовой деятельности в анкете-заявлении лица, НЕ РАБОТАЮЩЕГО на момент подачи анкеты, предоставление документов, подтверждающих трудовую деятельность обязательно.

ВНИМАНИЕ! Выдача УЛМ лицам, на момент подачи анкеты-заявления НЕ РАБОТАЮЩИМ, выдается после представления в учреждение одного из документов, подтверждающих работу заявителя на судне.

Также необходима предварительная оплата пошлины в размере 1300 рублей.

Дополнительно требуется предоставление почтовой открытки либо конверта с маркой по РФ с заполненным обратным адресом заявителя, справку об отбытии наказания (для граждан, отбывавших наказание), туристический паспорт (паспорт ОВИР).

Лицам, не работающим на момент подачи анкеты-заявления, выдается справка об оформлении УЛМ, заверенная ксерокопия лицевой стороны УЛМ. В дальнейшем получение УЛМ производится по заявлению установленной формы с предоставлением документа, подтверждающего работу на судне.

УЛМ выдается лично под роспись в журнале учета УЛМ.

При выдаче УЛМ паспорт моряка аннулируется в установленном порядке и возвращается владельцу.

При выдаче УЛМ – истекшее УЛМ сдается в учреждение.

Порядок получения УЛМ взамен утерянных либо испорченных идентичен порядку первичного получения УЛМ.

 © подготовлено «Область на островах»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.