Уточнены условия выдачи УЛМ

 Ключевые слова статьи: УЛМ, удостоверение личности моряка, дадут ли УЛМ, если внесен в т.н. террористический список

Внесены изменения в Кодекс торгового мореплавания РФ в части, касающейся УЛМ. Федеральным законом № 66-ФЗ от 30 марта 2015 г. в Кодекс внесена статья 55_1 «Удостоверение личности моряка».

В соответствии с пунктом 2 статьи  УЛМ  не оформляется и не выдается лицу, включенному в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. При включении лица, которому ранее выдано удостоверение личности моряка, в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, удостоверение личности моряка, принадлежащее указанному лицу, не применяется и подлежит изъятию.

Очевидно, проверять это будут Бюро регистрации судов и дипломирования – на территории Сахалинской области это будет БРСиД порта Корсаков ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки» (до середины 2014 года – «АМП Сахалина»), которое на территории области пока является единственным уполномоченным на это учреждением.

Перечень документов для получения УЛМ — здесь (обязательно уточняйте на сайте «АМП Сахалина, Курил и Камчатки»).

© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.