Особенности обучения работников на объектах, поднадзорных Ростехнадзору

 

Волею или неволею – но специалист службы охраны труда регулярно в своей работе сталкивается с понятием «промышленная безопасность» (полное наименование – «промышленная безопасность опасных производственных объектов»). В ста процентах случаев это происходит, если специалист работает в организациях, владеющих (или эксплуатирующих) этими самыми опасными производственными объектами. Цель статьи – подчеркнуть некоторые особенности обучения работников объектов, подпадающих под контроль Ростехнадзора, как ключевого надзорно-контролирующего органа в сфере промышленной безопасности.

NB В наименовании статьи не случайно закралось слово «объекты» — которое противоречит формулировке Приказа Ростехнадзора № 37 «О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» в части слова «организаций». В целях данной статьи разумней употреблять именно термин «объекты». Кроме того, не требует доказательств, что и сам приказ прежде всего направлен на работников, эксплуатирующих либо связанных с эксплуатацией опасных производственных объектов – и эти работники являются лишь частью всего персонала организации. Даже и подконтрольной Ростехнадзору.

На территории области на островах большинство промышленных предприятий имеют объекты, подпадающие под контроль Ростехнадзора, с различными видами опасности: от обращения опасных веществ и оборудования под давлением до грузоподъемных механизмов и ведения горных работ. Аналогичные объекты могут иметь предприятия торговли (например, грузоподъемные механизмы складов и т.п.), сельского хозяйства, транспортные предприятия.

На службу охраны труда возлагается контроль за своевременной и правильной организацией обучения по охране труда, в том числе безопасным методам и приемам работ. Отсюда вполне логично проистекает, что контроль не должен ограничиваться нормами Постановления № 1/29, а должен учитывать и иные документы, касающиеся безопасности труда.

Для организаций, подконтрольных Ростехнадзору, таким документом является Приказ Ростехнадзора № 37 от 29.01.2007, утверждающий Положение об организации по подготовке и аттестации специалистов подконтрольных организаций и Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих подконтрольных организаций. В просторечии – Тридцать седьмой приказ.

Для специалистов и руководителей:

1. Аттестация по вопросам безопасности проводится в объеме, соответствующем должностным обязанностям. Определить их очень просто – достаточно посмотреть приказ № 233 от 06.04.2012 г. того же Ростехнадзора, который устанавливает области аттестации и соответственно перечень руководящих нормативных документов для предаттестационной подготовки.

2. Перед аттестацией проводится подготовка – в обучающих организациях или в режиме самоподготовки

ВНИМАНИЕ. Программа (даже для самоподготовки) должна быть разработана в организации с учетом типовых программ, утверждаемых Ростехнадзором. На практике – в качестве программы разумней пользоваться уже упомянутым приказом № 233, содержащим необходимые нормативные документы для каждой области аттестации. График аттестации должен предоставляться в Ростехнадзор в информационных целях!

3. Сама аттестация проводится либо в Ростехнадзоре либо в аттестационных комиссиях организаций. В Ростехнадзоре аттестация проводится с использованием программного обеспечения на персональном ЭВМ.

ВАЖНО! Вы обязаны создать комиссию, если ваша организация не подпадает под требования, при которых работники аттестуются в территориальном отделении Ростехнадзора.

NB Для того, чтобы создать собственную комиссию в организации – необходимо аттестовать членов комиссии в Ростехнадзоре, и именно как членов комиссий, а не только в объеме должностных обязанностей (см. Тридцать Седьмой Приказ). Участие представителя Ростехнадзора в работе комиссии производится на усмотрение председателя комиссии организации.

4. По результатам аттестации составляется протокол, работнику выдается удостоверение установленной формы.

Для рабочих профессий:

1. Проверка проводится в объеме квалификационных требований и объеме требований производственных инструкций и инструкций для данной профессии.

В качестве инструкций для данной профессии можно и нужно использовать инструкции по охране труда по должностям и видам работ.

Нельзя забывать о том, что для отдельных категорий работников могут быть установлены иные дополнительные требования к обучению.

2. Для рабочих перед проверкой знаний проводится инструктаж по безопасности. По видам инструктажей, цели и порядку проведения – они полностью повторяют требования Постановления № 1/29, дублируя инструктажи по охране труда.

3. Программа инструктажей по безопасности и оформление их результатов производится в порядке, определяемом организацией.

Рекомендуем использовать порядок, установленный для инструктажей по охране труда – фактически идентичным, фиксировать факт проведения в одном и том же журнале учета проведения инструктажей по охране труда. Программа инструктажей также может повторять либо совпадать (являться одним и тем же документом) с программой инструктажей по охране труда.

4. Производственные инструкции и инструкции для профессий (по должностям и видам работ) выдаются рабочим под роспись.

5. После проведения первичного инструктажа работник проходит стажировку на рабочем месте. Наставник назначается приказом, этим же приказом определяется длительность стажировки (не менее двух смен, но существуют и другие нормативные документы, устанавливающие количество смен / дней, равным четырнадцати).

6. Проверка знаний производится перед допуском к самостоятельной работе – комиссией организации.

Особенность: проверка знаний проводится не лицом, проводящим инструктаж, а комиссией.

7. Рабочему выдается удостоверение на право самостоятельной работы.

Особенность: факт прохождения работником инструктажа по охране труда и последующей проверки знаний требований фиксируется только в журнале. В этом же случае – норма Приказа требует выдачу удостоверения.

8. Периодическая проверка знаний у рабочих производится не реже одного раза в 12 месяцев.

9. Допуск к самостоятельной работе оформляется приказом по организации.

Также отметим, что распространенная практика совмещения приказа о назначении стажировки и приказа о допуске к самостоятельной работе (т.е. с формулировкой в приказе о стажировке «В случае успешной стажировки допустить к самостоятельной работе») противоречит Тридцать Седьмому Приказу. На деле приказ о стажировке и приказ о допуске к самостоятельной работе должны быть двумя разными документами.

© Область на островах, 16.01.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *