Занимательная энциклопедия Сахалина и Курил. Буква «М». Мэр Андрей Игоревич Лобкин

Мэр, Лобкин Андрей Игоревич

 
Он же Лобкин Андрей Игоревич – в других прозвищах и обидных ник-неймах замечен не был.
Начинал трудовой и политический путь с авиации, продолжал в ней же. Бросить ее не смог, поэтому после долгих плодотворных лет управления Южно-Сахалинском снова туда вернулся. Болтают, все это от того, что якобы он то ли не договорился, то ли наоборот сговорился, что не будет претендовать на кресло Губернатора – а в авиации сейчас поле деятельности так вообще шире.
Работал в Толмачево.
Наиболее известное место работы – Аэропорт Южно-Сахалинска, где он властвовал и правил, а потом из воздуха совместно с различными друзьями из Приморского края создал эфемерного торговца топливом ЗАО «ТОК», которая жива и поныне, хотя и продана некоему московскому «Альянсу», который после покупки в 2011 году сразу живо прекратил «попустительство и распускательство», а ввел «строгий бюджетизм и подчиняемость». «ТОК» был единым монополистом, торгующим авиакеросином, за который конкретно взялись в 2009 году, когда Президент РФ заявил о необходимости выдавливания из аэропортов засевших там монопольщиков. После этого хвост был поприжат, а потом и вовсе распущен в обратную сторону. Конкуренты «ТОКа» в топливном сегменте уже даже воспламенялись через месяц после открытия (очевидно, от огня, жгущего задние места работникам «ТОКа» при виде конкурентов) – но злые языки объяснили это все провокацией и пиар-акцией высшего порядка.
А.И. Лобкин является кандидатом экономических наук. В силу этого развелся с женой – прекрасно понимая, что нажитая недвижимость в США не совмещается с политической волей страны и Ее Главаря. Официальная причина развода – свадьба с любовницей.
В хамстве замечен не был, исключение составляют передвижение с проблесковыми маячками через две сплошных линии у «Первого Кафе» и вежливое непропускание женщин и детей где-нибудь в ГДЦ.
После снятия Хорошавина красиво помахал всем ручкой из Японии, заявив, что обязательно еще вернется, не хуже, чем Карлсон..
Дальнейшие следы для простых граждан теряются.
Предположительно уехал в Америку.
© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *