Занимательная энциклопедия Сахалина и Курил. Буква «К». Корсаков

 

Корсаков

Город-порт, райцентр, второй по крупности населенный пункт области.
В девяностые и начале нулевых известен отмороженностью местных криминальных бойцов, раздраиванием чужих пароходов и детской портовой проституцией.
Фактически самое старое поселение на Сахалине – первый пост был основан в 1853 году басмачествующим в сторону манчжуров и японцев Адмиралом Невельским.
Назван в честь Главаря Амурского Края по фамилии Корсаков – с ударением на первом слоге.
В городе отсутствует вода, зато присутствует в массовом количестве Ленин и сохраненные живые артефакты периода Карафуто в виде различных зданий, построек религиозного значения и трапов в различные части города. Но отсутствие воды ранит жителей больнее. Злые языки болтают, что воду порой не просто подают по часам, но даже зверски отключают в родниках и лужах.
Мэр города до  недавнего времени – женщина, которая нервно реагирует на протесты касательно автодорог в городе. Автодороги на деле не хуже и не лучше остальных дорог в других городах – но местные тролли мэра выбрали именно эту опцию. Собственно, сняли ее с приходом нового Губернатора не из-за этого. Но, что характерно, ранее Губернатор заявлял, что на переправе коников не меняют…
Город много поимел от СЭИК в виде возмещаемой гуманитарно-социальной помощи, поставляемой компьютерами в больницы. Некоторые при специально созданном корсаковском совете по делам получения помощи могли бы попросить мозги – но Гудвин в СЭИКе (да и на Сахалине вообще) не работает.
© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *