Хроники деревни Голожопка. Глазами будущего

Пройдет много лет, и ученые будут спорить – нужен ли был Голожопке период правления Председателя или не нужен.

Рассмотрят стенгазеты и заборы, изучат феномен «Заборобоязни» в свете взаимоисключащей поговорки «Брань на вороту не виснет», обсудят в очередной раз сохранившиеся на дощечках-скрижалях записи.

Вспомнят и Летописца, и прирученного ГлавЗабора, и участников переписки размером поменьше тоже вспомнят. Всех, кто останется в количестве более мегабайта, вспомнят и найдут.

Кто-то даже раскопает в архивах сохранившиеся полустертые и полудетские же записи малоразобранного автора, то ли Людочки Бульбашовой, то ли Булочки Борщовой. В официальных списках таковых не найдут, и будут считать сей персонаж то ли псевдонимом, то ли участником знаменитой Группы Авторов (на самом деле не существующей), то ли вообще – вымыслом в чистом виде, но раскопавший сии записи ученый авторитет будет клясться, что записи подлинные и пусть наивно, но тоже имеющие отношение к эпохе Перд-Седателя (увы, по обыкновению, именно так его переименуют полублагородные потомки впоследствии, не глядя на истинные заслуги и достижения).

В спорах не найдут истины. Факты будут исковерканы, цифры будут спорны, истинное лицо Председателя забудется среди других не менее важных в локальном масштабе личин. Деяния его будут подвергнуты сомнению. Да и сам период будет считаться похожим на аналогичные предыдущие с предыдущими Председателями, Счетоводами и Участковыми.

…Председатель вздрогнул и проснулся.

Это что же такое творится-то? – подумал он. Пора, наверное, и в самом деле увековечить себя. А то не то, что внуки не вспомнят – могилы не найдут.

Но как?

Улицу назвать – их легко переименовывают. Памятники наземь валят, дворцы сжигают, хижины перестраивают…

Пойти, что ль, театр какой выстроить… не все ж время Теплицы да Ледники строить.

 

P.S. А тут и сняли Председателя.. и пришел другой. Большой, Грозный, Серьезный. Пляж сразу всем пообещал, бесплатную рыбу в реке и увеличить завоз молока из соседних районов. Эва как… и в страшном сне не приснится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *