Американские байки. Двадцать восемь дней радости или Работающим вахтой посвящается. День тревоги

 Ключевые слова статьи: вахта, сахалинские проекты шельфа, вахтовики, байки вахтовиков, рассказы о вахте, как работать у американцев на вахте
Днем сработала пожарная сигнализация.
Причем, где-то на территории жилой зоны.
Место сбора было известно. Проследовали туда с шуточками. Недовольной была только ночная смена. Для них это был самый сон. Практически через тройку часов после завтрака. Когда по любому спят.
Ложная сработка. Почему-то это понятно было с самого начала, но процедура есть процедура. Хочешь не хочешь, бери документы, одевайся и вперед. Туда, где уже ждут «поголовные листы» (для подсчета) и указатели компаний (причем не в виде флагов, а в виде табличек, кое-как прибитых к палкам; кто первый – тот хватает и держит).
Собрались, посчитались – вышло, что все.
Правда, по слухам, кое-кто попался. Но виноват не был. Не принято здесь виноватить. Разве что пьяный был бы. А так – не за что. Не виноват человек, что нету в курилке сигнала. Никакого. Ни визуального. Ни сигнала воздушной тревоги. То есть – звукового в виде громко ревущей сирены.
Поэтому тот кто попался – тот не виноват.
Виноват никто. Как обычно.
Ладно. Посчитались, разошлись.
…а через сорок минут сработало повторно.
Особенно сильно материлась ночная смена. Потому что сработка была настоящая. Это была не учебная тревога. Слухи уже разнесли, что где-то в столовой то ли курят, то ли не могут курицу жарить и она вечно пригорает – поэтому на работников столовой  не то, чтобы косились, а, прямо даже скажем, пристально рассматривали.
Ночную смену было жалко. Им еще в ночь. Это нам все равно: скажут собираться – соберемся. Скажут бежать – побежим.
Хотя лучше бы сказали – собраться в офисах и отдыхать.
А еще лучше в комнате своей в кэмпе собраться.
Но такого конечно не сказали…
А жаль.
© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *