Лимаренко vs Кожемяко. Как же быть с объединением?

Отъем денег, в т.ч. путем «объединения» регионов – идея не новая. Хоть Сахалин с Приморьем объедини, хоть наоборот…

О.Н. Кожемяко перед выборами активно пиарил таковую идею. Оно и понятно. Всем охота пожить побогаче. Тем более, что откровенно говоря – это на фото Владивосток очень красивый. А в жизни – все то же: грязь по зауглам, нечищенные тротуары и разрушающиеся здания и улицы, которые надо реконструировать. Не говоря уже о иных обычных проблемах – включая цены. Да, да! Как ни крути – а цены там ненамного ниже (если вообще ниже), чем на Сахалине.

И вот после выборов: заявление о том, что должен быть Референдум. Хм. Но не менее важно, что у Кожемяко опыт объединения регионов ЕСТЬ.

А новый губернатор Лимаренко заявил, что не будет комментировать возможность объединения…

P.S. Кстати, о референдуме. Не стоит думать, что 600 тысяч жителей на островах математически дадут меньше голосов, чем 1,5 млн. приморцев…

P.P.S. А суровая и обидная правда в том, что объединение островной области и ресурсов Приморья (образование, управление, наука) – не такая уж и плохая идея. Мы живем на нефтяной игле в громадном вахтовом поселке. Увы. И плюс раскиданные в океане Курилы… с их транспортной общедоступностью.

© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.